投递人 itwriter 发布于 2018-09-25 22:42 原文链接 [收藏] « »

  据提交至加州高等法院的一份文件显示,高通对苹果提出了多项爆炸性的指控,其中包括苹果偷窃其“大量”机密信息和商业机密,以改进高通的竞争对手英特尔的芯片性能。

  高通在一份诉状中提出了这些指控,它希望法院修正其对苹果的现有诉讼。高通在现有诉讼中控告苹果违反了所谓的《Master Software Agreement》软件协议,后者在 2010 年代早期与高通签署了这份协议。

  由于苹果不愿让其供应商向高通支付版权费,两家公司近年来陷入了直接或间接的全球诉讼大战。苹果认为,这些版权费用对 iPhone 来说过高。

  周一的文件可被视为这场纠纷的最新攻势,旨在向苹果施压来达成和解。但高通法律总顾问唐纳德·罗森博格(Donald Rosenberg)向 CNBC 表示,这起案件是独立案件,无论两家公司的版税纠纷结果如何,都会与苹果打下去。

  “非法使用高通宝贵的商业机密,来试图帮助竞争对手追上我们,对我们造成不可弥补的伤害,我们决不会允许这种行为继续下去,”他说。

  这些新指控是去年 11 月一起独立诉讼的一部分,该诉讼指控苹果违反了其多年前与高通签署的一项协议,当时,高通开始成为 iPhone 的芯片供应商。这项这项协议要求苹果允许高通定期核实其与苹果共享的源代码和工具受到了适当的保护。

  高通辩称,它被禁止审查苹果对其源代码的使用情况,因此提起诉讼。如今该公司提出了更加令人震惊的指控:苹果窃取了高通的源代码和工具,以帮助英特尔克服其芯片上的工程缺陷,这些缺陷导致英特尔在 iPhone 上的性能不佳。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 高通 苹果 INtel

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻