投递人 itwriter 发布于 2018-09-26 09:32 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 9 月 26 日上午消息,技术分析公司 TechInsights 近日在报告中指出,苹果公司在其新推出的 iPhone XS Max 中去除了一些部件,以期控制成本。

  TechInsights 会拆解手机,分析内在部件,并估计部件的成本。该公司在周二发布的成本分析中表示,256G 的 iPhone XS Max 部件和组装成本约为 443 美元,去年 64G 版本的 iPhone X 部件和组装成本则是 395.44 美元。

  分析指出,iPhone XS Max 中最昂贵的部件——即显示屏——成本为 80.5 美元,去年配备 5.8 英寸显示屏的 iPhone X 屏幕价格为 77.27 美元。尽管屏幕尺寸存在较大差异,但是显示屏之间的成本差却并不大,这是源于苹果似乎移除了部分有关 3D Touch 系统的组件,该系统可以让应用根据用户按压屏幕的力度给出不同的反应。

  “他们移除的部件大约价值 10 美元,因此 80 美元的估计本应该在 90 美元左右。”负责 TechInsights 成本分析的 Al Cowsky 在路透社的采访中这样说道,“他们在成本上作出了妥协。”

  增加的其他成本体现在手机的处理器和调制解调器上,这主要是因为芯片使用了英特尔和台湾半导体制造有限公司推出的新芯片制造技术,在占据相同空间的情况下提高性能。TechInsights 分析的这款 256GB 的 iPhone XS Max 在美国的售价为 1249 美元。

  苹果拒绝对该研究发表评论。

  但 TECHnalysis Research 的 Bob O'Donnell 表示,苹果很有可能做出了正确的决定,专注于以更节俭的方式推出一款更大屏幕的机型。

  “对于一部分人来说,关键就在于屏幕。这推动了整个体验,也是人们对于使用新手机感到兴奋的原因。”O'Donnell 说道。

  苹果本月早些时候推出了三款新手机,其中包括 iPhone X 机型的更新,也就是 iPhone XS,起售价为 999 美元。而相对较便宜一些的 iPhone XR 起价则为 749 美元,但是配备 6.5 英寸显示屏、采用 OLED 技术以呈现更丰富色彩的 iPhone XS Max 起售价则高达 1099 美元,这再次刷新了定价界限。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: iPhone XS

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻