投递人 itwriter 发布于 2018-10-07 08:05 原文链接 [收藏] « »

  近些年,Google 一直在推进 WebP 图像格式的普及,这种图像格式旨在节省网站的数据消耗量以及加快网页的加载速度(如果网页中的图片采用了 WebP 格式的话)。

  最初,Mozilla 是拒绝 WebP 图像格式的,因为当时 Mozilla 认为,相比于 JPEG 或者 PNG 图像格式,WebP 并没有带来足够多的改进,他们认真评估了 WebP 图像格式,最终采取了“让 JPEG 格式图像的体积更小”这种方案。

  就像微软的 Edge 浏览器那样,现在,Mozilla 的 Firefox 浏览器也加入了对 WebP 图像格式的支持。

  Mozilla 表示:我们正在推进旗下产品对 WebP 图像格式的支持,WebP 图片将基于 Gecco 网页排版引擎,适用于个人计算机以及 Android 设备(iOS 版本的 Firefox 则不适用)。

  据了解,Mozilla 将在 2019 年的上半年正式让 Firefox 浏览器支持 WebP。

  有趣的是,曾经有段时间,苹果在其 Safari 浏览器的测试版本中简要介绍了 WebP 图像支持,但是不久后,该条支持被删除。对此,苹果拒绝发表评论。

  来源:ithome

 
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Firefox

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻