投递人 itwriter 发布于 2018-10-07 11:15 原文链接 [收藏] « »

  2019 年的美国消费性电子展(CES)将在 1 月 9 日登场,AMD 周三正式宣布,执行长苏姿丰(Lisa Su)将在 CES 展上做专题演说,将同时发表全球首款高阶 7 纳米中央处理器(CPU),以及首款 7 纳米显卡处理器(GPU)。

  从最近发布的产品发展路径图可知,超微对 7 纳米产品线寄予厚望。超微在声明稿上进一步表示,看好 7 纳米 CPU 与 GPU 将推升运算、游戏与视觉技术至下个水平,甚至可能重新定义现代生活。

  超微首款 EPYC 处理器的运算能力,已被证明足以取代英特尔 Xeon 系列服务器处理器,第二代 EPYC 处理器将以台积电 7 纳米制程打造,将对英特尔造成更大伤害。

  在此同时,英特尔也努力克服 10 纳米制程瓶颈,研究机构 BlueFin Research Partners 日前发布报告指出,英特尔已取得重大进展,10 纳米量产有望提前至明年上半年。

  不过半导体情报网站 SemiAccurate 指出,英特尔为求 10 纳米成功量产,已大幅放宽设计规则,认为降级版 10 纳米效能等同 12 纳米。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻