投递人 itseeker 发布于 2018-10-11 09:03 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》 纪振宇 10 月 11 日发自硅谷

  谷歌母公司 Alphabet 旗下无人驾驶部门 Waymo 10 日宣布,已经在公共路面完成 1000 万英里无人驾驶路测。

  Waymo 首席执行官 John Krafcik 当天表示,在完成首个 1000 万英里后,下一个 1000 万英里将专注于将技术转化为让用户能够使用和喜爱的服务,提高便捷度和效率,例如优化行进线路和接送地点等。

  根据 Waymo 此前的计划,今年年底,Waymo 将在美国凤凰城地区正式向公众开放无人驾驶货车接送服务。目前,约有 400 名用户已经获得优先体验该服务的资格。Waymo 目前在包括谷歌总部所在地加州山景城的全美 25 个城市和地区的公开路面进行无人驾驶测试。

  自 2009 年成立后,Waymo 在 2015 年 6 月完成了 100 万英里的无人驾驶测试,随后测试里程数呈加速增长,去年 11 月完成 400 万英里,今年 8 月完成 800 万英里,在 2 个月后,达到 1000 万英里。

  除了在实际公共路面进行无人驾驶测试以外,Waymo 还利用基于人工智能的无人驾驶系统进行虚拟测试,在过去 9 年中,Waymo 进行的虚拟道路无人驾驶测试总里程已经超过了 50 亿英里。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 无人驾驶

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻