投递人 itwriter 发布于 2018-10-14 13:38 原文链接 [收藏] « »

  10 月 14 日消息,据国外媒体报道,特斯拉 CEO 马斯克在和网友交流时谈到了如何处理自己的财富的问题。他表示,他赚钱都不是为了自己享乐。

如何处理个人财富?马斯克:一半地球、一半火星

  如图所示,他先谈到,特斯拉存在的目的是为了减少气候变化的风险,加速全球向可持续能源的转变。

  然后,有网友质疑他成立特斯拉就是为了赚钱。

  他则回应,网友应该问他为什么想赚钱。他进而表示,自己很少有时间娱乐,也没有度假屋,游艇之类的东西。

  马斯克称,自己一半的财富将用来解决地球上的问题,包括气候变化等等;另一半的财富用来在火星上建一个自给自足的城市,以防地球遭受毁灭性的打击。

  马斯克创立了太空探索公司 SpaceX,就是为了实现殖民火星的目的。SpaceX 已经取得了很多成就,包括发射了世界首个由私人投资的轨道级液体燃料火箭猎鹰 1 号;2012 年,作为一家私营公司首次成功将飞船送至国际空间站;成功回收猎鹰九号的第一级火箭,实现重复利用,降低运输成本等等。

 
来自: TechWeb
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 马斯克

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻