投递人 itwriter 发布于 2018-10-14 13:44 原文链接 [收藏] « »

  觉得 iPhone 的第三方 APP 防骚扰电话功能不够好用?苹果也注意到这点,并申请了专利来避免让用户收到骚扰电话。

  美国专利商标局在本周四新公布了一项来自苹果新申请的专利,该专利名为“检测欺骗性呼叫信息”。

  其能在 iPhone 被呼叫时识别到号码信息,比将号码与数据库进行对比判断是否在手机上显示警告信息,从而提醒用户该电话可能是骚扰电话。

新专利暗示苹果可能会为 iPhone 增加防骚扰电话功能

  苹果在专利中详细解释了判断骚扰电话的原理,当用户收到被呼叫的请求时,iPhone 就已经接收到相关的会话协议信息(SIP),该协议包含了网络设备识别码、通话协议和服务器标识码等信息。

  而苹果是通过识别该号码的呼叫签名与数据库进行对比的方式,来确定呼叫号码是否是骚扰电话。

  虽然一些诈骗电话会通过修改电话号码的方式,来绕过一些第三方 APP 的检测,但对于苹果这样直接识别 SIP 信息的方式来说,很容易识别出未知电话的真实面目。

  不过按照以往苹果申请新专利的情况来看,通过专利局认可的专利的不一定会在未来的消费级产品中出现。再加上苹果识别虚假电话的方法是需要运营商的配合,想来该功能应该不会这么快出现在 iPhone 上。

 
来自: 驱动之家
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 苹果

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻