投递人 itseeker 发布于 2018-10-14 14:25 原文链接 [收藏] « »

  今年 7 月底,美国国防部对外正式宣布 JEDI Cloud(联合企业防御基础设施云)项目开始招标,总合同额高达 100 亿美元,合同期 10 年,目前亚马逊和微软正在竞争这一极具吸引力的合约,谷歌已经退出项目招标。而最新的消息称微软内部员工也开始反对公司参与招标 JEDI 项目。大量公司员工通过博文表示不应该让公司的 AI 技术和云技术用于军事战争目的。

  JEDI 的规模较大、涉及范围更广,旨在寻求为美军所有分支机构提供云服务的供应商,军方明确指出 JEDI 项目旨在提高国防部的致死打击力,此前谷歌与军方合作的 Project Maven 项目传出后,就曾引发内部的强烈抗议。微软员工们在 Medium 上发布了一篇博文,明确表达他们的反对。“当我们决定在微软工作时,我们怀着‘为这一星球的每个人赋予更多能力’的希望而来,而不是为了结束人们的生命和增强致死打击能力。”

  微软发言人表示,“微软已经在 10 月 12 日截止日期前递交了 JEDI 合约招标申请。尽管目前我们尚未验证这封邮件的真实性,我们总是鼓励员工表达分享他们的价值观。”

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻