投递人 itwriter 发布于 2018-10-16 20:12 原文链接 [收藏] « »

  10 月 16 日上午消息,京东集团旗下京东云与专注企业级市场的文件管理和协作云平台亿方云宣布,由京东云和京东数科联合投资 1000 万美元对亿方云进行B轮融资。

  京东集团副总裁、京东云投资与合作发展部负责人邓天卓表示,京东云对亿方云在产品创新和客户成功方面取得的成就高度认可,今后双方主要在产品技术创新、云服务业务融合、市场开拓三方面展开深入合作。

  京东云基金合伙人徐毅琼表示,此次京东云与亿方云联合将加速企业服务生态建立。亿方云为京东云 IaaS 业务提供 SaaS 企业基础产品应用,助力生态布局更加完善;而在零售和电商领域,京东云将为亿方云在客群和经验方面,提供支持。产品层面,亿方云将与京东云及其云生态平台伙伴融合,助力京东云生态打造 SaaS 企业应用标杆。此外,双方将共同探索人工智能等新科技在产品上的应用。

  公开资料显示,亿方云在 2014 年 5 月获经纬中国 1000 万元天使投资,2015 年 8 月获光速中国领投的 500 万美元A轮投资,2016 年 11 月完成 840 万美元A+ 轮融资,由快的打车创始人陈伟星领投,UMC Capital、光速中国和经纬中国跟投。目前已服务 20 多万家企业客户,收入增长速度为每年 200% 以上。

  京东云是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,为用户提供从 IaaS、PaaS 到 SaaS 的全栈式服务,以及包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景服务。目前,京东云共有 10 多大类、120 多款云计算产品和服务,并实现了 3 倍产品服务增速和 125% 基地及智能城市布局增速。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 京东云 京东

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻