投递人 itwriter 发布于 2018-10-17 14:58 原文链接 [收藏] « »

  三星电子周三宣布收购人工智能技术公司 Zhilabs,以增强该公司的 5G 能力。这是三星进军 5G 市场的又一重要举措。

  三星电子在声明中表示,Zhilabs 将在原有管理下继续独立运营,但没有披露交易的财务条款。

  在全球 5G 市场,三星可谓野心勃勃,立志成为全球第三大 5G 电信设备厂商。根据研究公司 Dell'Oro Group 今年 7 月发布的一份报告显示,截至 2018 年第一季度,三星已成为全球第五大无线接入网络(RAN)设备厂商。得益于为美国运营商 Sprint 和 Verizon 供应设备,三星在全球电信市场的占有率保持了稳健的增势。

  最近,Dell'Oro Group 公布的最新数据显示,到 2018 年上半年,三星已跃升为全球第四大网络设备供应商,在全球 4G LTE 市场中取得了约 11% 的份额。在约半年的时间里,三星的全球市占率就从 4.4% 猛增到了 11%。

  对于 5G 市场,人工智能技术至关重要。据行业消息人士称,三星电子正计划在加拿大蒙特利尔市成立一座人工智能中心。这将是三星电子的第七家人工智能中心,也是该公司在加拿大的第二家人工智能中心。三星电子目前的六家人工智能中心分别位于首尔、美国硅谷、英国剑桥、俄国莫斯科和加拿大多伦多。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻