投递人 itwriter 发布于 2018-10-19 09:49 原文链接 [收藏] « »

  韩国电子巨头三星电子于 10 月 17 日宣布,该公司将在未来五年扶持 500 家创业公司,作为对韩国政府呼吁提振国民经济和创造更多就业机会的回应。

(图片来自韩联社网站)
(图片来自韩联社网站)

  这个项目是三星电子在今年 8 月份作出的一项声明的后续项目,当时三星电子宣布将在未来三年投资惊人的 180 万亿韩元(约合 1600 亿美元)来重振国民经济、开发新的增长引擎。

  这家科技巨头表示,其计划扶持的 500 家初创公司包括由三星员工创建的 200 家初创企业。这家公司一直在鼓励其员工在三星C-Lab 项目下创办创业公司。

  此外,通过C-Lab Outside 项目,三星也将支持信息技术领域,包括移动领域的三星以外的风投公司。

  初级的创业公司,包括潜在的创始人,都有资格申请三星的支持。被选出来的公司在未来五年将增长到 100 家,可以享受三星电子提供的位于首尔南部的研发园区办公场所。

  这些创业公司也将接受设计、技术、专利和税收方面的咨询项目,并有机会参加全球技术展会。

  三星表示,该公司将在大邱和龟尾市的创意经济中心培育超过 200 家初创公司。

  三星电子称,未来其针对三星员工的C-Lab Inside 项目将扩大规模,在过去的六年时间里已经有 917 名员工参与了 228 个项目,并诞生了 34 家创业公司。在C-Lab Inside 项目的支持下,本月底将有两个新的创业项目正式启动,届时将诞生两家新的创业公司。

  电动汽车自动充电(EVAR)项目的目标是提供一个能够将电动汽车自动驾驶至充电站的系统,而另一个项目集中在帮助病人进行肺疾病康复。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻