投递人 itwriter 发布于 2018-10-26 12:04 原文链接 [收藏] « »

  10 月 26 日早间消息,Intel 今天公布了 2018 财年第三季度财报。

  报告显示,Intel 第三季度营收为 192 亿美元,同比 19%;净利润为 64 亿美元,与去年同期的 45 亿美元相比增长 42%。

  据此,Intel 预计第四季度营收 190 亿美元左右。同时,全年营收期望上调到 712 亿美元,比年初的预估增加 62 亿美元,这主要来自市场强劲的需求。

  具体到各业务集团,客户计算部门(CCG)营收 102 亿美元,同比增长 16%,仍然是绝对龙头,运营利润 45 亿美元同比增长 26%。

  在客户计算部门中,平台营收(处理器+主板)增长 11%,基带/无线通讯/有线方案等增长 66%(新 iPhone 功劳?),笔记本营收增长 13%,桌面营收增长9%。Intel 坦言,当期,笔记本产品均价上浮4%、桌面产品均价上浮 10%。

  数据导向的四大业务集团合计实现 22% 的同比增幅,其中数据中心部门营收 61 亿美元,增长 26%;物联网部门营收 9.19 亿美元,增长8%;非易失性存储解决方案部门营收 11 亿美元,增长 21%,可编程解决方案部门营收 4.96 亿美元,增长6%。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Intel

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻