投递人 itwriter 发布于 2018-10-27 12:11 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,三星电子往往会在春季和秋季分别发布S和 Note 系列高端旗舰手机,明天春季,三星将发布 Galaxy S10 手机。据外媒最新消息,三星 S10 手机将针对老对手苹果,推出三个版本。另外也将支持美国运营商的 5G 网络。

  三星和苹果分别是全世界最大和第三大的智能手机制造商,在高端手机市场形成龙虎争霸的垄断格局。

  据美国 CNET 等科技媒体报道,针对苹果新手机今年三个版本的设计,三星明年的 S10 也会推出三个版本,除了标准版本之外,包括大屏幕 Plus 版本对应 iPhone XS Max,三星也将推出一款低价版本,对应苹果在周五刚刚上市发售的 iPhone XR。

  这款低价位 S10 可能不会采用双曲面屏,另外取消指纹识别功能,以最大限度降低制造成本。

  据报道,三星电子正在跟美国移动通信巨头 Verizon 进行协商,计划推出支持 Verizon 5G 网络的 S10 手机。

  在 5G 网络使用上,美国电信运营商处在行业前列。年底前,Verizon 和 AT&T将在美国一批城市建成 5G 试验性网络,明年则将部署到全国。

  如果春季发布的 S10 支持 5G 网络,这也将让三星电子成为全球最早推出 5G 手机的厂商之一。

  据消息人士称,三星电子标准版本的 S10 手机将使用 OLED 全面屏,尺寸和 S9 手机的 5.8 英寸类似。这款手机将采用三个主摄像头,另外在屏幕下整合一个自拍摄像头,三星也将推出屏下指纹功能。

  在高端旗舰手机的定价上,三星电子遵循了苹果越来越高的模式。去年,苹果 iPhone X 手机的定价创造了 1000 美元最高纪录,三星的高端手机也在相同的价位。不过,过高的定价影响了三星手机的销量。

  今年,苹果采取了高低覆盖的模式,在 iPhone XS Max 中,苹果随着屏幕做大创造了 1100 美元的价格新纪录。不过为了争夺更多消费者,苹果也推出了液晶屏版本的 iPhone XR 手机,定价 750 美元,比传统的 iPhone 定价高出了 100 美元。

  多位分析师称,在苹果的三款新手机中,iPhone XR 虽然使用液晶屏幕,但是性价比最高,因此可能是最热销的一款新手机。销量可能会占到一半甚至是更高。

  三星S和 Note 系列的高昂定价,也让不少消费者敬而远之。如果能够推出价格略低的旗舰手机,也有助于提升三星的销量。

  不过需要指出的是,三星模仿苹果的一些策略,不见得能够获得同样的成功。

  在智能手机业务上,由于销量原地踏步(实际上苹果 iPhone 销量已经连续两年下滑),苹果采取了提高单价、扩大营收的策略。财报数据显示这一策略获得成功,亮丽财报也让苹果市值进一步攀升。

  不过,过高的手机定价使得三星电子过去几个季度的智能手机业务表现不佳。财报数据显示,二季度,三星手机业务的利润大幅暴跌了四成。

  今年以来,面对中国手机厂商在亚非拉市场攻城略地,三星电子猛然惊醒,推出了一大批高性价比的中低端手机,暂时稳定了局面。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻