投递人 itwriter 发布于 2018-10-29 08:40 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,10 月 29 日,IBM 计划斥资 340 亿美元收购开源解决方案供应商红帽(Redhat)。福布斯网站就此发布评论称,IBM 收购红帽有着巨大意义,因为它将通过 IBM 的销售人员给红帽的产品组合带来更大的曝光率。

  在拥有庞大技术团队的公司之外,企业采用开源的速度较慢,因为像红帽这样的公司难以支持全面的企业销售流程。红帽等大多数开源商业化者从未创造过像 SAP 和 Oracle 这样的最先进的销售人员,部分原因是开源的 DNA,部分是因为他们负担不起,因为开源成本更低。

  在许多方面,开源世界基面向的是那些讨厌市场营销、不想被出售的开发人员。这样,当开发人员选择开源时,软件就被买了,而不是卖了。这是一种有效的销售模式。

  但当你开始向 CIO 和高级管理层出售巨额交易时,软件不是买来的,而是必须出售的。红帽在创建销售团队方面做得很好,其他一些开源公司如 Cloudera 和 Talend 也是如此。但与 SAP、甲骨文(Oracle)、IBM 和其他多年来一直向该企业销售产品的大公司相比,开源 DNA 和财务状况使这些员工规模更小,参与程度也更低。

  现在,所有这些 IBM 专业团队将能够在世界各地销售所有红帽的产品组合。我的预测是,这笔交易在混合云方面的利润远远低于将红帽的其余部分出售给更广泛的用户。

  作为此次收购的一部分,红帽还有另一个机会:削减产品组合。并不是所有红帽旗下的开源项目都在蓬勃发展。由于种种原因,像 Infinispan 这样的项目没有跟上竞争对手的步伐。红帽对其产品组合的管理相当不错,但在去粗取精方面有些欠缺。也许这次收购会是一个机会,红帽公司借此可以放弃那些薄弱的项目了。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: IBM redhat

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻