投递人 itwriter 发布于 2018-10-30 12:12 原文链接 [收藏] « »

  AMD 今天正式发售了 24 核心 48 线程的 2970WX(9999 元)、12 核心 24 线程的 2920X(4999 元),再加上此前的 32 核心 64 线程 2990WX(13999 元)、16 核心 32 线程的 2950X(6999 元),第二代 ThreadRipper 锐龙线程撕裂者家族终于聚齐了。

  AMD 锐龙真正开启了多核心普及时代,但对于大多数消费乃至专业应用来说,这么多核心的能力平常很难全部发挥出来,为此 AMD 也是打造了各种技术:更强动态加速、游戏模式、不同内存模式、传统兼容模式、PBO 超频模式等等,满足不同应用需求。

  现在,AMD 又为核心超多的 2990WX、2970WX 带来了新的“动态本地模式”(DLM),可以让具有本地内存的核心优先执行要求最苛刻的线程,以优化应用程序性能。

  具体来说,动态本地模式会测量活动线程的 CPU 时间状态,从最高要求到最低要求对活跃线程进行排序,然后自动将要求最高的线程迁移到具有本地内存访问权限的处理器区块上。

  同时,轻度线程和对延迟敏感的应用程序也能获得加速,而不会影响繁重的多线程任务执行。

  按照 AMD 提供的数据,动态本地模式开启后可使 WX 系列在特定应用中的平均性能提高 15%,包括 SPECwpc 基准测试软件和《绝地求生》、《孤岛惊魂5》、《异形:隔离》等游戏。

  WX 系列的用户可以下载 AMD Ryzen Master 软件,自动配置此功能,而无需手动干预。

  AMD 还计划在 AMD 芯片组驱动程序中,将动态本地模式作为默认功能,向更多用户开放。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻