投递人 itwriter 发布于 2018-10-30 13:48 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 10 月 30 日早间消息,IBM 收购开源软件提供商红帽(Red Hat),作价 340 亿美元,这是美国历史上第三大科技并购交易。IBM 董事长、总裁、CEO 罗睿兰(Ginni Rometty)在接受 CNBC 采访时说,收购可以为 IBM 创造巨大价值。

  罗睿兰与红帽总裁、CEO 吉姆·怀特赫斯特(Jim Whitehurst)同时接受采访,红帽与各大企业合作开发云应用和解决方案,收购之后,因为红帽业务的融入,IBM 营收将会增长4%,但是收购并不只是与营收增长有关。罗睿兰认为,在收购的第一年,交易就可以让 IBM 拥有更充沛的自由现金流,提升毛利率。她说:“收购可以全方位强化 IBM,所以我们才会乐观地说交易可以让我们的高价值模式快速成长。”

  在采访中,罗睿兰还说 IBM 的股息非常安全,会继续增长,因为公司非常谨慎,保持着良好的财务弹性。最近一个季度结束时,IBM 拥有现金 150 亿美元,自由现金流约为 120 亿美元,罗睿兰声称因为 IBM 拥有足够的资金,所以可以维持派息水平,并且继续寻求增长。

  怀特赫斯特则说,加入 IBM 之后公司将会获得巨大的增长,增速更快,对于员工来说职业机会也会更多,还有其它一些好处。怀特赫斯特称:“我们一直都说,我们对开源非常感兴趣。在未来的日子里,如果想确保开源继续成为主导,应该怎样做呢?这笔交易就是好选择,它能让开源继续成为主导。”合并之后怀特赫斯特不会离开。

  罗睿兰说,完成收购之后,IBM 一跃成为混合云领域的老大。最近几年,当行业朝着 AI、云计算转移时,传统计算机巨头陷入困境。罗睿兰称:“未来它会成为 IBM 的关键部分。”还说企业如果想向云转移,红帽技术相当关键,这个市场的规模达到 1 万亿美元。

  “对于 IBM 来说,这起收购交易是一笔可以改变游戏规则的交易,我们知道收购是正确的。”罗睿兰补充道,“对于我们的客户、我们的企业,这是最重要的事,否则我不会收购。”

  在此之前 IBM 完成过多起收购交易,但是红帽交易是至今为止最大的。IBM 开价每股 190 美元收购红帽,现金支付。周一收盘时,IBM 股价下跌 4.13%,触及 52 周新低;红帽股价上扬 45.38%,达到 169.63 美元。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: IBM redhat

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻