投递人 itwriter 发布于 2018-10-30 16:25 原文链接 [收藏] « »

  新浪科技讯,10 月 30 日上午消息,继马化腾、李开复等人之后,YC 中国创始人兼 CEO 陆奇也现身知乎提问,其关注点,在人工智能与创业。

  陆奇的问题是:“在人工智能时代,怎样的创新环境和措施能让更多科技驱动的创业公司成功,使其不再是大型科技公司的专利?”

  这是知乎“互联网洞见者”线上活动的一部分。根据问题编辑日志,陆奇是在 29 日晚 21 点提出问题,这也是目前他在知乎的唯一动态。

  在离开百度之后,陆奇的动态一直备受关注。8 月 15 日上午,美国著名创业孵化器 Y Combinator 在北京举行媒体沟通会,陆奇在会上意外现身,宣布 Y Combinator 正式进入中国,而他将担任 Y Combinator 中国创始人及首席执行官,并担任 Y Combinator 全球研究院院长。

  陆奇当时表示,Y Combinator 在中国的团队仅自己一人,以后他将基于理念和人才质量,利用自己现有的人脉和 Y Combinator 中国创始人的身份,招募人才,组建团队。

  之所以加入 Y Combinator,陆奇曾对 36 氪表示,这考虑了天时地利人和。他认为当前正处在大规模技术驱动创新的前夜,而中国处在一个尤其需要新生态的阶段。

  陆奇认为,依托人工智能技术,越来越多的跨学科研究和应用可以被开发出来,希望在 Y Combinator 能够尽快推动这些愿景的落地。

  在知乎提问之前,陆奇还接受了新华社专访。他提到对中国创业者的建议和期待,称“要有远大抱负,坚信技术创新可以为中国社会带来更多贡献和更好的生活体验。”

  截至发稿,陆奇在知乎的提问被 472 人关注,被浏览 2 万 5 千余次,收到回答 30 份。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 陆奇

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻