投递人 itwriter 发布于 2018-10-31 11:02 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,三星电子周三发布了该公司第三季度财报。财报显示,三星电子当季净利润达到 13.1 万亿韩元(约合 115 亿美元),较去年同期的 11.1 万亿韩元增长 17.5%;营收达到 65.4 万亿韩元,较去年同期的 62 万亿韩元增长 5.5%。

  在截至 9 月 30 日的第三季度,三星电子净利润为 13.1 万亿韩元(约合 115 亿美元),较去年同期的 11.1 万亿韩元增长 17.5%,超出市场预期的 12.9 万亿韩元;营业利润为 17.5 万亿韩元(约合 154 亿美元),创出历史新高,较去年同期增长 20.9%,与该公司本月初发布的初步财报的数据吻合;营收为 65.4 万亿韩元(约合 575 亿美元),较去年同期的 62 万亿韩元增长 5.5%,略超出初步财报中报告的 65 万亿韩元。

  三星电子在财报中还表示,该公司今年的资本支出将较去年下滑 27%,降至 31.8 万亿韩元。其中,芯片业务投资将达到 24.9 万亿韩元;显示屏业务投资为 3.7 万亿韩元。三星电子第三季度的资本支出为 5.6 万亿韩元。

  三星电子股价周二在首尔证券交易所报收于 4.235 万韩元。受业绩超出市场的推动,该公司股价在周三的盘前交易中上涨了 2.29%。今年以来,三星电子的股价累计下滑了 15%。

  从移动设备到服务器和个人电脑,对内存的需求推动三星电子的芯片销售创出历史新高,并帮助该公司在智能手机市场的激烈竞争中度过难关。这家韩国巨头正试图通过从其生产的手机和显示屏上获取更多收入,来应对明年可能会出现的放缓。

  “相信明年下半年内存芯片需求会见底回升,股价应该会反弹,”韩国券商 HI Investment & Securities Co. 的分析师 Song Myung-sup 说。“我们正在搜索有关这方面的线索。”三星电子表示,已发现第四季度芯片市场会出现“季节性疲软”,并警告称这一期间的总利润将下降。

  三星电子、海力士和美光科技联合控制了全球 DRAM 内存芯片市场超过 90% 的份额。该公司第三季度芯片部门的营业利润达到 13.7 万亿韩元,较去年同期的 9.96 万亿韩元增长 37%,占据公司整体营业利润的 78%。根据 InSpectrum Tech 提供的数据,在截至 9 月末的第三季度,32GB DRAM 服务器模块的合同价格下降了 0.1%,为自 2016 年以来的首次季度下滑;128GB NAND 闪存芯片的价格下滑了约 6.9%。

  包含智能手机业务的三星电子 IT 和移动部门第三季度的营业利润为 2.2 万亿韩元,较去年同期的 3.3 万亿韩元下滑 33%。虽然三星电子目前仍是全球最大的智能手机制造商,但随着华为、OPPO、小米等竞争对手的崛起,以及在高端智能手机市场无力对抗苹果,三星电子的市场份额正在不断下滑。

  在与苹果争夺高端智能手机市场份额的同时,三星电子还向苹果 iPhone 供应 OLED 显示屏。财报显示,三星电子显示屏业务第三季度的营业利润达到 1.1 万亿韩元,较去年同期的 9700 亿韩元增长 13%。

  三星电子的消费家电部门包括电视机、家电等产品。该部门第三季度的营业利润为 5600 亿韩元,较去年同期增长 14%。

  三星电子目前是韩国最大的出口商之一。该公司在今年早些时候表示,其最大的商业障碍之一是全球保护主义,警告其员工为潜在的影响做好准备。三星电子目前正在扩大生产内存芯片和智能手机的能力,为半导体工厂投资数百亿美元,并在印度建设了全球最大的智能手机工厂。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻