投递人 itwriter 发布于 2018-11-01 17:18 原文链接 [收藏] « »

  11 月 1 日消息,据财联社获悉,融创房地产向法院申请对乐视控股进行强制执行一案,执行标的额为 7.9 亿元,在日前已经终结执行程序。

  根据法院裁定,融创已追回欠款约 5.3 亿元,还有约 2.6 亿元尚未追回。追回的 5.3 亿元欠款是法院司法拍卖的此前已冻结的乐视控股持有的乐视影业的全部股权(出资比例 21.8122%)。

  法院扣除应为北京市朝阳区人民法院保留的案款 29 万元,剩余案款 5.3 亿元已发还融创房地产。

  10 月 29 日,乐视网发布了《关于公司大股东部分股份解质押的公告》称,截至 2018 年 10 月 26 日,贾跃亭(乐视创始人)持有公司 99924.7516 万股股份,占总股本的 25.05%,其中 86885.8714 万股已质押,占公司总股本的 21.78%;其所持有公司股票被全部冻结、轮候冻结。

  最近乐视网股价异动,乐视网在公告中表示,控股股东方面目前不存在增持公司股票及投融资、资产整合等化解公司债务危机的方案或计划。除了资金问题,乐视网旗下的优质资产已经被融创控制,最可能有所转机的业务已经不在手中。

  上个月,融创以 7.7 亿元的总拍卖底价,接盘乐视控股持有的乐融致新、乐视影业资产。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 融创 乐视

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻