投递人 itwriter 发布于 2018-11-02 11:33 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 11 月 2 日早间消息,据路透社报道,在调解小组提议赔偿后,三星电子周四称公司将向其芯片与显示屏工厂内患有严重职业病的前员工和现员工予以赔偿。

  2007 年,因三星芯片厂一名员工患白血病而去世,公司的工作环境引起各界关注。从此之后,代表患病员工与他们家人的倡议团体与三星电子进行了长达数年的缠斗。

  随着三星在周四表示一定会遵守调解小组在此案上裁决,这种纠纷或可暂时告一段落。

  “我们会履行我们的承诺,完全遵守调解小组的决议,并快速制定方案落实决议。”三星在之后的声明中说道。

  调解委员会在声明中称,对每一名因工作环境缘故患上有关疾病的前员工和现员工,三星须向其支付高达 1.5 亿韩元(约 13 万美元)的赔偿金。

  自 1984 年以来,所有三星的前员工、现员工以及公司承包商,只要在公司的半导体和显示屏制造工厂工作超过 1 年的,都符合该工作有关疾病的赔偿资格。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻