投递人 itwriter 发布于 2018-11-05 12:55 原文链接 [收藏] « »

  11 月 5 日消息,据国外媒体报道,三星电子计划推出新的语音助手功能,以挑战竞争对手在人工智能领域的主导地位。

三星

三星

  外媒称,在本周旧金山举行的活动中,三星电子将首次向第三方开发者完全开放其语音助手 Bixby,以挑战亚马逊公司的 Alexa、苹果公司的 Siri 和谷歌的 Google Assistant。

  知情人士称,三星电子将简要介绍开发者该如何创建功能。这些被其称为“胶囊”(capsules)的功能和亚马逊 Alexa 助手拥有的技能类似,比如用语音指令打开电视,订披萨或叫出租车等等。

  另外,三星电子还计划到 2020 年把其售卖的所有设备都加入语音助手功能。

  三星电子近来一直在加大对人工智能方面的投入,去年 11 月在韩设立人工智能统筹中心后,该公司先后在美国硅谷、英国、加拿大、俄罗斯、纽约设立人工智能中心。

  今年 8 月,三星表示计划未来三年向人工智能、5G 移动技术、汽车电子元器件和生物制药等领域投资 220 亿美元。三星计划在 2020 年前网罗约 1000 名 AI 专家。

 
来自: TechWeb
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻