投递人 itwriter 发布于 2018-11-06 09:23 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 11 月 5 日晚间消息,针对废止奥巴马(Obama)时代的“网络中立”原则上诉案今日终于有了结果:美国最高法院驳回了特朗普(Trump)政府的上诉。

  2016 年 6 月,美国哥伦比亚特区联邦上诉法庭作出判决,维持美国华盛顿特区巡回法庭原判,支持奥巴马时代的美国联邦通信委员会(FCC)的“网络中立”规则。

  2017 年,新的特朗普政府和互联网服务提供商对此向美国最高法院提起上诉,希望推翻法院之前的裁决。一年多之后,美国最高法院于今日作出决,驳回了上诉。

  事实上,该上诉案在今年 6 月就失去了其大部分实际意义。当时,特朗普时代的一个新的 FCC 命令生效,废除了网络中立原则。但今年 8 月,特朗普政府又采取额外措施,敦促最高法院进一步废除网络中立性保护。

  因此,对于最高法院而言,该上诉案剩下的主要问题就是:是否废止 2016 年上诉法院的裁定,即支持将网络中立原则相关问题置于 FCC 权限范围之内。

  对于网络中立原则的废止,康卡斯特(Comcas)、AT&T和 Verizon Communications 等互联网服务提供商表示欢迎,但却遭到了 Facebook、亚马逊和 Alphabet 等科技公司的反对,后者认为废除网络中立原则将更带来高昂的成本。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 特朗普

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻