投递人 itwriter 发布于 2018-11-06 12:37 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,到目前为止,三星基本上都在致力于开发虚拟现实头盔,例如 Gear VR 和 Odyssey HMD。但是,这家韩国公司准备将向纵深发展,全面进军增强现实领域。在旧金山举行的年度开发者大会上,三星宣布它计划推出新的名为 Project Whare Cloud 的 AR 云服务和一款新的 AR 头盔。

  这不是三星第一次进军 AR 领域,但是这一次的动静要比以前大很多。

  此前,三星曾在其 Galaxy 手机上推出过 AR 表情符,让人们用类似 Snapchat 的卡通图层来替换他们的脸部,包括个性化的卡通形象和迪士尼/皮克斯知名卡通人物。这是最简单的 AR。

  而 Whare 项目则可以让多个 AR 开发者、设备和用户查看共享信息和真实世界中叠加的虚拟物体。Whare 项目就是为了创造三星专有的 AR 内容库,可以让用户在各个应用程序中使用。

  在今年 5 月,谷歌也在其最新 AR 软件开发套件 ARCore 1.2 推出了类似的功能 Cloud Anchors,让用户可以在安卓和 iOS 设备上使用。在 6 月,苹果推出的 AR 软件开发套件 ARKit 2.0 则支持多个用户跨平台访问其 AR 数据。

  在会上,三星让开发者与 Project Whare Cloud 背后的团队进行了会面,“学习如何轻松地将 AR 带到你的现有应用程序中”,以及“学习用 Project Whare Cloud 来改善其应用程序,增加多用户使用功能。”

  三星的 AR 计划并不局限于它的手机。它还在开发一款新的“全功能的 AR 头盔”。由于这款 AR 头盔尚未开发完成,因此即使三星准备在此次会议上展示,那么它展示的也可能只是一款原型机。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻