投递人 itwriter 发布于 2018-11-06 14:55 原文链接 [收藏] « »

阿里 CEO 张勇:未来 5 年要实现 2000 亿美元进口额

  11 月 6 日,首届中国国际进口博览会上,阿里巴巴集团 CEO 张勇宣布了全新的阿里的“大进口计划”——未来五年实现全球 2000 亿美金的进口额。这一计划将覆盖旗下天猫、天猫国际、B2B、盒马、云象、银泰、大润发、零售通等阿里数字经济体各业务,涉及 120 多个国家和地区多个特色进口品类。

  阿里巴巴集团 CEO 张勇表示:“19 年来,阿里经济体一路狂奔,背后是整个产业和世界全面走向数字经济和数字商业。我们不仅期待做到 2000 亿美元这个数字,更希望帮助全世界的企业和商家利用数字化方式进入新的市场,运营新的市场和消费者,完成销售模式和供应链创新。”

  在张勇看来,中国存在旺盛的内需和消费升级的庞大市场。“年轻一代在全面拥抱数字化生活。他们生活在互联网上,消费理念从来都是全球化的。“互联网让全世界透明、扁平地呈现在中国消费者面前,这是所有合作伙伴对于中国进口、中国消费市场感兴趣的重要原因。”

  全球化是阿里巴巴集团三大战略,阿里曾提出,到 2036 年,服务全球 20 亿消费者、帮助 1000 万中小企业在阿里生态盈利、创造 1 亿就业机会。

  此外在 2016 年,阿里还提出了 eWTP 倡议。从亚洲的马来西亚到非洲的卢旺达,大量中小企业借由 eWTP 正在加速走向广袤的亚洲和全球市场,共同孵化出互联网时代的全球化贸易新规则。

 
来自: 网易科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻