投递人 itwriter 发布于 2018-11-07 10:47 原文链接 [收藏] « »

AMD7nm 显卡
AMD7nm 显卡

  11 月 7 日早间消息,AMD 在旧金山举办技术大会,正式宣布了全新一代 Radeon Instinct MI60、Radeon Instinct MI50 显卡,均基于 7nm 工艺的升级版 Vega 架构核心,是全球首个 7nm 显卡。

  AMD 表示,全新的 MI60 以及 MI50 专业卡将会为下一代的深度学习,HPC 以及云计算做准备。包括研究者、科学家以及开发者都会使用 AMD 的 Radeon Instinct 计算卡去解决相应的问题,其中就包括大型计算、生物模拟等研究。

  AMD 称 Radeon Instinct MI60/MI50 计算卡将会采用台积电 7nm 制程,此外 MI60 提供的是 32GB 的 HBM2 ECC 显存,而 MI50 则是提供 16GB 的 HBM2 ECC 显存,同时 MI60/MI50 也将采用 PCI-E 4/0 传输标准。

  AMD 称 MI60/50 计算卡将会使用“无限带宽”的技术进行连接,提供 200GB/S点对点带宽速度,是 PCI-e 3.0 的速度的 6 倍,此外能够支持 4 块 GPU 的互联,由于 PCI-E 4.0 出色的扩展性,四块 MI60 将会是单块 GPU 的 7.64 倍。

  性能方面,MI60 拥有 14.7T 的 FP32 性能,7.4T 的 FP64 性能,其中浮点性能将会是 Vega 架构的 MI25 的 2.8 倍。AMD 表示 MI60 能够在 2018 年底正式推出,而 2019 年初推出 MI50。 

  当然,这不是许多人想要的 7nm 游戏显卡,而是针对专业人士设计, 目前 NVIDIA 的 RTX 图形硬件仍然采用 12nm 工艺制造,所以 AMD7nm 工艺的显卡也算是计算机行业一大突破了。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻