投递人 itwriter 发布于 2018-11-07 13:12 原文链接 [收藏] « »

  Zen 架构的横空出世,一举奠定了 AMD 处理器多年的发展基础,AMD 也不断公布未来路线图,自信满满。

  AMD 目前的 Ryzen 锐龙家族基于 14nm Zen 以及改进版 12nm Zen+,EPYC 霄龙家族则都是 14nm Zen。

  明年,锐龙、霄龙将全线转向 7nm 工艺的 Zen 2 架构,提升巨大,而接下来将是 7nm+ 升级版工艺的又一个新架构 Zen 3。

今天,AMD 又首次披露了第四代架构 Zen 4,目前正在设计阶段。
今天,AMD 又首次披露了第四代架构 Zen 4,目前正在设计阶段。

  Zen 4 的更多细节没有披露,目测很有希望上 5nm 工艺,发布时间则至少在 2021 年。

  有趣的是,AMD 高级设计工程师兼 Zen 首席架构师 Mike Clark(Jim Keller 大神离开后他就是一把手了)之前曾经披露过“Zen 5”的名字,但没有提及 Zen 4,不过官方公开路线图上从未出现 Zen 5。

  这里有两种可能,一是 Mike 口中的 Zen 5 和路线图上的 Zen 4 是一回事,只是说法不同,而且也没理由无缘无故跳过“4”,二是 AMD 确实在开发第五代 Zen。

  无论如何,AMD 处理器在未来三四年的发展是没有任何问题了。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻