投递人 itwriter 发布于 2018-11-08 16:34 原文链接 [收藏] « »

  上周四,全球超过 2 万名谷歌员工走出办公室,抗议该公司长久以来袒护涉嫌性骚扰高管的陋习。谷歌发言人回应称,公司高管现在正在考虑员工们提出的要求,包括改变招聘和管理政策的要求。然而,不管谷歌如何回应,这家互联网搜索巨头以及整个硅谷再也不是原来的样子。

  两年来,管制机构、立法者、学者和媒体一直在敦促硅谷改变它那副要征服全世界的模样。但是,外界对于科技行业的影响毕竟有限,规范科技行业的法律少之又少,立法者也难以迅速弄清楚科技发展对于社会的影响。员工的抗议活动则是给科技公司施压的一种新的重要方式。这些让科技公司运行的员工可以影响整个科技行业。

  他们推动科技行业解决问题的作用是非常明显的。在今年暑期,由于遭到员工抗议,谷歌最终放弃了与美国国防部合作开发 Maven 人工智能项目。亚马逊和微软的员工还要求他们的公司改变与执法部门合作的方式。

  但是,谷歌员工的全球抗议活动将会给整个科技行业带来深远的影响。

  在仅仅一周内,组织者就利用谷歌自己开发的协同作业工具,利用该公司开放的企业文化,掀起了覆盖全球的大规模抗议活动。抗议员工提出的要求反映了 1000 多个参与抗议活动策划的员工的心声。这些要求包含了科技行业中长期被边缘化的员工的心声,包括少数族裔员工和被业内视为二等公民的合同工。

  抗议活动的组织者称,他们的目的就是让这种抗议活动持续下去,从而拷问他们公司的经营方式,以及鼓励科技行业中的其他员工也采取类似的行动。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: google

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻