投递人 itwriter 发布于 2018-11-08 21:23 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,11 月 8 日,据路透旗下 IFR 报道,消息人士透露,同程艺龙计划推进规模较小的香港 IPO,将筹资约 4 亿美元。

  6 月 21 日,同程艺龙赴港递交招股书,正式启动 IPO 计划。招股书显示腾讯为同程艺龙最大股东,持股持股比例为 24.9%;携程为第二大股东,持有 43,723,978 股,持股比例 22.88%。

  同程及艺龙分别创立于 2004 年及 1999 年,2017 年 12 月 29 日,同程网络与艺龙宣布正式合并,今年三月双方完成合并。根据艾瑞咨询的资料,以交易额计,同程艺龙于 2017 年在中国在线旅游市场排名第三,与 2015 年至 2017 年在中国 OTA 旅游市场的在线交通票务及住宿预订交易中同比增长最快。

  目前,同程艺龙的主要业务包括交通票务和住宿预订,腾讯旗下平台如微信移动支付界面“钱包”的火车票、机票及酒店入口、QQ 移动支付界面 QQ 钱包的火车票机票及酒店入口以及移动 QQ 的若干其他入口、专有小程序是同程艺龙的重要线上平台,此外,同程艺龙还提供独立的网站及安卓和 iOS 应用程序。

  2017 年,交通票务交易额超 800 亿人民币,住宿预订交易额超 223 亿人民币。

  招股书显示,摩根士丹利、J.P.Morgan 及招银国际为同程艺龙联席保荐人。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 同程艺龙

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻