投递人 itwriter 发布于 2018-11-10 15:43 原文链接 [收藏] « »

  伊隆-马斯克(Elon Musk)总有很多天马行空的创意。他在清洁能源、电动汽车、火星殖民和超级地铁方面不断地进行革新。现在,说到他的隧道挖掘公司 Boring,这位亿万富翁企业家还表现出了务实的一面。在最近接受采访时,马斯克表示,他的 Boring 公司不仅要打造超级地铁,而且还要打造城市下水道。

  周四,在洛杉矶举行的美国城市联盟 2018 年城市峰会上,马斯克面对 3800 个市长和官员谈到了自己的设想。Boring 公司打造的首个地下超级地铁系统将会在 4 年后开始运营。但是,马斯克还希望让这家公司提供一些不那么光鲜亮丽的服务。

  “Boring 公司将会挖掘隧道,打造供水系统、下水道系统和电网系统。”他说,“我们不会对下水道工程嗤之以鼻。相反,我们很乐意做这项工作。”

  Boring 公司的首个测试隧道将于下个月在洛杉矶郊区霍桑开始启动。这里也是马斯克的太空探索科技公司 SpaceX 的所在地。马斯克还计划在 12 月 10 日举行一个开幕式,并邀请这些官员参加。之后,马斯克还计划建造一条名为“Dugout Loop”的隧道,以运送棒球迷往返于道奇球场;在芝加哥和奥黑尔国际机场之间建立特快列车系统;在东岸一些城市建造几个运输系统。

  这些项目的成本和工期尚不清楚。但是,有人认为新的隧道挖掘技术可以大大减少公共设施的建造成本。

  “打造城市地下运输系统的成本很高。但是在城市地下部署电网、水网、下水道系统、通讯网络和其他公共设施是很有必要的。这些系统有很多已经老化、破损。”卡耐基梅隆大学土木和环境工程副教授康斯坦丁-萨马拉斯(Constantine Samaras)说,“每次维修这些公共设施就必须挖开街道和干扰交通。”

  “如果 Boring 公司能够利用它的隧道挖掘技术,以更快的速度和更便宜的价格来安装和升级地下公共设施,那么这对于所有城市来说都是一个很大的福音。”他说。

  此前,马斯克曾表示 Boring 公司可能会涉足砖瓦生意,将其挖掘出来的土壤和石头打造成高强度的建筑材料。毫无疑问,他发现这次会议很适合宣传他的最新梦想。

  “我们正在研究革新性的隧道挖掘技术。我想,我们可以彻底变革美国的交通网络。但是,这样做的关键是得到各个城市的支持。”他说。

  在会上,洛杉矶市长埃里克-加西蒂(Eric Garcetti)对于低成本的下水道挖掘技术表现出了浓厚的兴趣。

  “也许我们可以率先让 Boring 公司来帮我们打造下水道系统?”加西蒂问。

  “当然可以了。”马斯克说,“这些东西成本很高。”

  “我应该在 Twitter 上联系你吗?这是联系到你的最好方式吗?”这位市长问。

  “当然可以了。为什么不呢?你也可以直接联系 Boring 公司。”马斯克说。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 马斯克

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻