投递人 itwriter 发布于 2018-11-11 22:18 原文链接 [收藏] « »

  今年 8 月份,Intel 在 Hot Chips 大会上宣布了 Cascade Lake-SP 处理器,即新一代至强。不过,当时公布的技术参数较少,甚至连具体的型号信息也不详。

  据外媒挖掘,联想意外在官网列出了 Cascade Lake-SP 家族多达 39 款型号和核心参数,按照级别,从低到高分为 Xeon Bronze,至强铜牌)/Silver(银牌)Gold(金牌)和 Platinum(铂金)。

  其中,全系最顶级的型号是 Xeon Platinum 8280,28 核,2.7GHz,功耗 205W。

  最入门的型号是 Xeon Bronze 3204,6 核,基础主频 1.9GHz,功耗 85W。

  按照此前公布的资料,Cascade Lake-SP 和 Skylake-SP(现款 Xeon 可扩展处理器)同属 Purely Platform,接口完全兼容。规格方面,互联架构、最高 28 核 56 线程、48 条 PCIe 通道、6 通道 DDR4 内存等都保持一致。

  新特性方面,Cascade Lake 会支持一种用于加速深度计算和 AI 相关负载的新扩展指令集 AVX512_VNNI,同时率先支持 Optane 非易失 DIMM 内存条。

  另外,对核心数要求更高的企业客户可以选择 Cascade Lake-AP (Advanced Performance),最高 48 核。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 英特尔

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻