投递人 itwriter 发布于 2018-11-12 21:17 原文链接 [收藏] « »

  第十年的天猫双 11 购物节最终达成了创纪录的 2135 亿元成交额,由来自全球的 18 万家品牌集体贡献,其中 237 家品牌的成交金额突破 1 亿元,跻身天猫双 11 亿元俱乐部。

  更是有 8 个品牌的成交额突破了 10 亿元,它们分别是苹果、小米、华为、美的、海尔、耐克、阿迪达斯、优衣库。

237 家品牌天猫双 11 成交额破亿:8 家过 10 亿

  想当初 2009 年的第一届天猫双 11,参与品牌仅仅 27 个,如今已经超过 18 万个,而第一次有品牌在天猫双 11 单日销售过亿元发生在 2012 年。

  今年天猫双 11 一开场,多个品牌就瞬间爆发,开场仅一分钟,耐克、GXG、苹果、小米等的成交额就突破了 1 亿元,到中午 12 时,苹果和耐克率先突破 10 亿元。

  尤其是一直闷声发大财的苹果,iPhone X、iPhone XS Max 两款单品的成交金额都超过了 10 亿元。 

237 家品牌天猫双 11 成交额破亿:8 家过 10 亿

  据天猫数据统计,单日成交过亿元的品牌涵盖了服饰、美妆、珠宝、手机、家电、家装家居、母婴、个人护理、家庭清洁、汽车和食品等多个行业,涉及人们生活衣食住行的方方面面。

  其中服饰行业最多共有 67 个品牌,包括耐克、阿迪达斯、优衣库、森马、ZARA、VERO MODA、匡威、李宁、杰克琼斯,以及今年刚入驻天猫的H&M、周大福等等。

  手机和家电消费电子领域,也有 48 个品牌,包括苹果、美的、小米、格力、华为、荣耀、科沃斯、海信、戴森、飞利浦、Beats 等,部分品牌甚至接连突破 10 亿、20 亿元。

  家居家装行业同样贡献了 48 个品牌,包括全有家居、顾家家居、TaTa 木门、源氏木语、水星家纺等。

  美妆行业 31 个品牌入围,个护家清与母婴行业 28 个品牌,包括兰蔻、欧莱雅、雅诗兰黛、自然堂、薇诺娜、悦诗风吟、一叶子、施华蔻、全棉时代、心相印、威露士、帮宝适、好孩子等。

  食品酒水行业则有 8 家品牌,包括三只松鼠、良品铺子、百草味、茅台、蒙牛、大益、沁园、雀巢。

  今年首次进入亿元俱乐部的新面孔也不少,如 Jordan、统帅、华帝、Moony、完美日记、Wis、Freeplus、雪花秀、雅萌、科颜氏、稚优泉、美宝莲等。

237 家品牌天猫双 11 成交额破亿:8 家过 10 亿

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 天猫 双11

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻