投递人 itwriter 发布于 2018-11-14 10:39 原文链接 [收藏] « »

  Intel 已经公开表达了再次力图进军独立显卡的野心,并挖走了曾经在 AMD 负责显卡研发的 Raja Koduri 等一系列人才,还跑到 AMD 加拿大显卡研发基地开设实验室。如今,Intel 又在印度南部城市海得拉巴设立了新的研发中心,负责图形、硬件、软件方面的开发工作,起步阶段就会有多达 1500 名员工,而且后续会大幅增长。

  Raja Koduri 也称这里将是 Intel 主要的研发中心,可借助班加罗尔(印度版硅谷)的行业领先优势,帮助图形技术研发,并实现 Intel 在计算硬件、软件领域的野心。

  Raja Koduri 本身就是印度人,再加上印度 IT 实力越发雄厚(尤其是软件),作为发展中国家各方面成本也低,Intel 将图形研发中心放在这里也并不意外。

  Intel 计划在 2020-2021 年发布全新的独立显卡产品,第一代产品代号 Arctic Sound,这也将是 Intel 的第 12 代图形架构,据说可能会类似整合 AMD GPU 的 aby Lake-G 系列处理器,采用 EMIB 总线封装多颗芯片。

  之后是第二代产品 Jupiter Sound,也是 Intel 的第 13 代图形架构,会在性能方面有明显的飞跃。

  虽然 Intel 说过会进入游戏卡市场,但是很显然,Intel 最急需的是高性能计算 GPU,从而弥补自己在人工智能、机器学习、深度学习等领域的弱项。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Intel

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻