投递人 itwriter 发布于 2018-11-15 15:55 原文链接 [收藏] « »

  考虑到 Android 系统的全球用户更多,Facebook 公司 CEO 马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已要求他的管理层团队只使用 Android 手机。

  不过,就在扎克伯格作出这一决定前,苹果公司 CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)曾在接受采访时批评 Facebook 是一项“拿用户私人生活交换的服务”,暗批 Facebook 拿用户的隐私赚钱。

  库克在今年 3 月接受采访时被问及,如果扎克伯格的问题发生在他身上,他会如何应对政治咨询公司剑桥分析的数据泄露丑闻。“我不会面临这种情况,”他回答道。

  被库克批评后,扎克伯格要求所有脸书高管使用 Android 手机

  随后,扎克伯格在接受采访时反驳了库克,认为库克的言论“很肤浅”。“我想,重要的是并不是我们所有人都患上了斯德哥尔摩综合征(被害人对加害人产生同情),不会相信一些公司的话。这些公司努力向你收取更多费用,却还在说服你让你相信他们其实更关心你,这让我听着很可笑,”他表示。

  尽管目前还不清楚库克的激进言论在多大程度上激怒了扎克伯格,让他决定要求所有高管只使用 Android 手机,在美国以外,Android 在许多地区都是主导性操作系统,包括南美、欧洲、俄罗斯、南亚以及中东部分地区。

  Snap 等其他科技公司也在鼓励员工使用 Android 手机。美国科技员工使用 Android 手机更少,会在开发应用上遇到盲点。Android 和 iOS 存在真正差别,可能会影响应用开发和用户体验。

  不过,从 Twitter 上所发布的推文来看,包括 Facebook 区块链业务主管代为·马库斯(David Marcus)、AR 和 VR 业务副总裁安德鲁·博斯沃思(Andrew“Boz”Bosworth)在内的 Facebook 高管依旧在使用 iPhone。要么就是扎克伯格的命令没有得到完全贯彻,要么就是这些人在个人生活中都使用 iPhone。

 
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻