投递人 itwriter 发布于 2018-11-15 16:29 原文链接 [收藏] « »

  11 月 15 日下午消息,美团官方证实,美团目前已经暂停共享汽车业务的试点。这也是美团此前宣布不进一步拓展网约车业务之后,再收缩出行业务。

  去年 12 月,美团租车 App 上线,首先在成都郫都城区展开试运营。当年 2 月,美团已在南京试水网约车业务。

  据了解,美团租车当时在成都郫都城区有 17 个停车点,共计约有 50 多辆汽车,车型以 10-15 万元价位的大众朗逸、大众桑塔纳燃油车为主。

  近日,有用户收到美团租车 App 称不再提供服务。美团方面回应称,因业务调整需要,美团租车将不再在四川郫县提供服务,停止分时租赁试点运营,针对 App 中的用户账户余额已安排退还,充分保障用户的利益。

  对于停止租车业务试点的原因,美团租车方面称,经过近一年的探索,在郫县运营测试情况显示,目前的服务形式还不能很好的满足用户需求,而且短期也难有显著的改善,基于试点情况的评估,不再继续提供服务。

  值得注意的是,此前美团已经表示,基于目前的市场情况,预期不会进一步拓展网约车服务。这也意味着,上市后的美团已经在出行领域全面收缩。

  在 10 月底的上市后的首次架构调整中,美团也改变了新到店事业群、大零售事业群、酒店旅游事业群以及出行事业部四大业务体系的架构。出行业务被划入 LBS 平台中,与 LBS 服务、无人配送等部门并列。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 美团

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻