投递人 itwriter 发布于 2018-11-16 09:52 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 11 月 16 日早间消息,在精简销售和营销部门的规模后,特斯拉将民用太阳能系统的价格最多下调 25%,希望提升萎靡不振的销量。

  特斯拉能源业务高级副总裁桑杰·沙阿(Sanjay Shah)表示,从本周四开始,该公司的民用太阳能系统定价将下调 3000-5000 美元,幅度约为 15% 至 25%。

  特斯拉表示,3000-5000 美元的调价是平均水平,实际金额可能有所差异,具体要取决于系统的尺寸和居住地点。

  自从特斯拉两年前收购全美最大民用太阳能公司 SolarCity 后,该公司便大幅压缩了支撑其快速增长的销售部门。

  特斯拉去年还停止了太阳能系统的上门推销,今年早些时候也取消了在家得宝 800 家门店内销售太阳能系统的长期协议——分析师估计,这大约为特斯拉贡献了一半的太阳能系统销量,但却增加了高达 7000 美元的成本。

  但与之相伴的是安装量大幅降低。特斯拉第三季度仅安装 93 兆瓦太阳能系统,2016 年初的一个季度则超过 200 兆瓦。

  沙阿表示,随着价格下降,客户将会通过门店和网站联系特斯拉。

  “每个客户都希望在价格上获得更大的优惠。”他说,“如果你这么做,客户就会主动找上门来,不需要你去找他们。”

  他还表示,此次降价将令特斯拉“极具竞争力”,该公司最终希望成为全美成本最低的太阳能系统提供商。

  美国国家可再生能源实验室 2017 年发布的报告显示,大企业的太阳能系统售价比小公司高 10% 左右。

  沙阿则认为,特斯拉的高端太阳能产品比其他多数太阳能面板都更具效率,所以不应该与普通产品进行比价。

  此次降价一定程度上源自对销售业务的精简。沙阿透露,通过网站和大约 100 家零售店进行直销,特斯拉得以将销售和营销成本减半。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 马斯克

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻