投递人 itwriter 发布于 2018-11-17 10:00 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,英伟达在周五创下了它 10 多年来最大的单日跌幅,市值蒸发逾 230 亿美元,相当于一个 AMD。

  在周五收盘时,英伟达的股价下跌了将近 19%,跌到了 164.43 美元。今年以来,它的股价下跌了 15%。

  这是英伟达股价自 2017 年 9 月 8 日以来创下的最低点。在 2017 年 9 月 8 日,英伟达的股价跌到了 163.69 美元。在周五,英伟达的市值跌破了 1000 亿美元,跌到了 999.7 亿美元。它在这一天蒸发的市值甚至超过了 AMD 的市值。在周五收盘时,AMD 的市值不到 210 亿美元。

  上一次英伟达股票出现巨大单日跌幅是在 2008 年 7 月 3 日,当时它的股价下跌了大约 31%,因为该芯片制造商提供了令人失望的预期销售额。

  在周五收盘时,有超过 4800 万股股票易手;相对而言,它在过去 52 周中的平均单日交易量是 1290 万股股票。相对而言,在周五收盘时,费城半导体指数下跌了 1.2%,标准普尔 500 指数上涨了 0.2%,科技股权重较高的纳斯达克综合指数下跌了 0.2%。AMD 股价下跌了 3.9%。

  在周四晚些时候,英伟达公布的第三季度财报和第四季度预期数字均远远低于华尔街预期,因为该公司在推出更新的图灵芯片后一直很难清除老款 Pascal 架构游戏芯片的库存。在这个季度早些时候,英伟达针对职场人士和游戏玩家推出了第二代图灵芯片。

  该公司称,它的库存出现积压是因为加密货币挖矿热潮已过。在加密货币挖矿热潮中,一些矿工会购买游戏芯片,组成挖矿机网络,生产像以太币这样的加密货币。但是,由于加密货币价格大幅下跌,新加密货币的挖矿成本增加,很多矿工卖出了挖矿机。这使得大量二手游戏芯片如英伟达的 Pascal 架构游戏芯片和 AMD 的芯片流入市场。

  “加密货币业务持续萧条的时间超出了我们的预期,但是这必将会过去。”英伟达 CEO 黄仁勋(Jensen Huang)说。

  在英伟达财报公布后,超过一半跟踪这只股票的分析师下调了他们的目标股价。到周五早上,在 35 个跟踪分析英伟达股票的分析师中,有 23 个分析师给予它“增持”或“买入”评级,11 个分析师给予“持股观望”评级,1 个分析师给予“减持”评级。20 个分析师下调了他们的目标股价,让英伟达的平均目标股价从财报发布前的 285.94 美元下调到了 246.71 美元。

  英伟达预计第四季度的营收为 26.5 亿美元到 27.5 亿美元,而分析师的平均预期营收是 34 亿美元。到周五早上,分析师的平均预期营收下调到了 28.1 亿美元,全面调整后的预期收益从此前的每股 2.04 美元下调到了 1.49 美元。

  投行B. Riley FBR 的分析师克雷格-艾莉丝(Craig Ellis)将英伟达的评级从“买入”下调为“持股观望”,将目标股价从 240 美元下调到了 190 美元,因为它的库存问题影响到了销量,数据中心的发展速度减缓,费城半导体指数可能因为关税等因素的影响出现波动。

  高盛分析师托什雅-哈利(Toshiya Hari)将英伟达从其“确信名单”中移出。但是,他仍然维持对该股票的“买入”评级,并给予该股票 200 美元的目标股价。

  萨斯奎汉纳金融集团的分析师克里斯托弗-罗兰德(Christopher Rolland)声称,英伟达的库存问题“已严重到难以想象的程度”。他将英伟达的目标股价从 230 美元下调到了 210 美元。但是,他指出,这种库存问题只是短期问题。

  摩根士丹利的分析师约瑟夫-摩尔(Joseph Moore)将英伟达的目标股价从 260 美元下调到了 220 美元,并给予了它“增持”评级。他解释说,下调目标股价是因为“游戏领域的小路障”最终变成了“难以逾越的高山”。

  J.P.摩根公司的分析师哈兰-苏尔(Harlan Sur)给予英伟达股票“增持”评级,并将其目标股价从 255 美元下调到了 245 美元。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 英伟达 AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻