投递人 itwriter 发布于 2018-11-18 21:25 原文链接 [收藏] « »

  11 月 18 日,荷兰网站 Mobielkopen 曝光的专利显示,三星尚未发布双折叠手机,但已准备了一款三折叠机型。三星希望可以更小的折叠面积实现更大的展开屏。

三星申请手机专利:三折叠的!

三星可能正在研发一款有两个铰链、可以连续折叠两次的手机

  不过,这意味着手机会变得更厚,同时对手机的屏幕、电池以及系统、软件提出了更高的要求。习惯了轻薄机身的消费者,是否会愿意为了“手机-Pad”二合一,和尝鲜“黑科技”,而选择厚重的折叠屏尚未可知。

  在 11 月 7 日的开发者大会上,三星展示了双叠屏手机的原型机,并邀请开发者为其开发新应用。三星基于在 AMOLED 屏幕积累的技术优势,发布了这套名为“Infinity Flex Display”的折叠屏方案。

  三星为原型机配置了两块屏幕,展开是大屏的平板电脑,合上是可以放进口袋的手机。三星还邀请了 Google 的 Android UX 总监 Glen Murphy 在台上宣布,Android 将会原生支持可折叠手机。目前,三星的可折叠手机还没能实现量产,预计要到 2019 年才能面向市场发售。

  和弹出屏、滑盖屏一样,折叠屏也源于手机厂商于对“屏占比”的探索。顺为资本副总裁段誉指出,相对于声音,人类对视觉的刺激是极其敏感的。更大的屏幕和更好的画质是用户永恒的追求。以三星 Infinity 的几个款式来说,屏幕厂商,手机厂商为了提高可视范围,多在有限的机身中增加屏幕面积,可谓用心良苦,甚至要把前置摄像头藏在屏幕下面。

三星申请手机专利:三折叠的!

三星 Infinity 的不同设计方案

  不同的方案都有自己的代价与妥协。对折叠屏手机来说,尽管在演示中性能良好,但在大规模交付真机之前,展开和折叠状态下的屏幕触控性能,核心部件的良率和产能等问题,实际都是未知数。

  同时,市面上其他厂商都在争当折叠手机的领跑者。此前,LG 官方承认正在和合作伙伴研发已与合作伙伴研发可折叠手机。在过去的两个月内,华为轮值主席胡厚崑、CBG 业务 CEO 余承东都表态,将在明年年中发布会带有折叠屏幕的 5G 手机。以上三家均有官方明确的表态,可能是未来折叠手机的先发者。

  10 月底,柔宇科技率先发布了全球首款折叠手机“柔派 FlexPai”,起售价高达 8999 元。在性能尚不完善的情况下,这个价位会让多数消费者望而却步。

 
来自: 36氪
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻