投递人 itwriter 发布于 2010-04-10 16:10 原文链接 [收藏] « »

  索尼在上个月底新推出了PS3 3.21版固件,固件上的更新使得PS3不再支持自行安装的操作系统,这也使得玩家们不得不放弃Linux操作系统。

  然而估计索尼也没想到,固件的升级还触犯了法律,并将可能为此支付一定的赔偿金。

  来自著名游戏论坛Neogaf的一个英国玩家iapetus近日向亚马逊投诉说,由于PS3不再像先前广告中描述的那样可支持第三方操作系统,他要求亚马逊向其支付一定的赔偿金。

  欧盟《第1999/44/EC号指令》规定,卖方需向消费者阐明产品的所有用途功能,并且卖方所描述的内容必须和产品保持一致。因此,PS3对第三方系统的不支持就违反了上述法律规定。

  亚马逊向该玩家发送电邮表示,他们将向后者支付84英镑的退款。84英镑约合130美元,这相当于该玩家三年前购买PS3花费的20%。这样一来,在英国购买和iapetus所用PS3一样的用户都有机会获得亚马逊的退款。

  估计亚马逊该向索尼讨个说法了,也许该事件会使索尼重新思考PS3第三方系统支持问题.

 
来自: Linux伊甸园
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 索尼 Linux PS3

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻