投递人 itwriter 发布于 2018-11-19 11:52 原文链接 [收藏] « »

  前言

  2017 年,“匿名者”组织攻击并拿下了暗网托管商 Freedom Hosting II 后,Daniel’s Hosting 一跃成为最大的暗网托管商。

暗网

  事件概览

  11 月 15 日星期四(UTC),黑客对 Daniel’s Hosting 下手,删除了 6500 多个网站数据,Daniel’s Hosting 后台开发人员 Daniel Winzen 确认超过这些网站的数据遭到彻底删除,根据该网络托管服务的设计,网站数据不做备份,因此无法恢复。

  在 Daniel’s Hosting 发布的通知对本次事件的大致描述如下:

11 月 15 日晚 10:06(UTC),黑客使用正确的 phpmyadmin 和 adminer 密码登录服务器主机并删除了所有账户,连“root”账户也不例外。然后在 10:53(UTC)注入数据库,第二天凌晨0:50 左右开始删除所有聊天记录、链接列表和点击计数器相关的数据库。黑客曾在在 14 号早上5:33 使用该账户访问了数据库,日志已经被复写多次,所以利用了哪些漏洞或采取了什么手段目前未能确定。

Daniels-Hosting-hacked

  Daniel Winzen 认为黑客只获得了数据库的管理权限,没有取得完整的系统访问权限,一些不属于托管服务的账户和文件没有受到影响。

  在事件发生后,Daniel Winzen 在 GitHub 上开源了部分代码,供大众审查问题。

  本次攻击事件的发起者很难定位,有可能是竞争对手、网络犯罪集团、国家下属黑客、情报和执法机构。

  参考来源:securityaffairs,Freddy 编译整理,转载请注明来自 FreeBuf.COM。

 
来自: www.freebuf.com
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 黑客

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻