投递人 itwriter 发布于 2018-11-20 08:00 原文链接 [收藏] « »

  一直表现得很乐观的三星移动通讯部门总裁高东进近日承认,该公司的智能手机业务遭遇“危机”。他已将全部希望押到了 Galaxy 10 和可折叠智能手机上。

  最近,三星的财务数字创造了一个又一个新高,不过这主要是因为它的内存芯片销售强劲及其显示器业务发展稳健。在全球智能手机市场萎缩和竞争加剧的情况下,该公司的 Galaxy 智能手机早已失去了昔日的辉煌。

  问题主要出在中档智能手机上。它的 Galaxy A 和J系列手机无论是在创新上还是在价位上都无法匹敌中国竞争对手,例如小米和华为。

  与此同时,Galaxy S9 和 Note 9 旗舰智能手机也没能引爆全球市场,这就给 2019 年版 Galaxy S10、Galaxy S10 和可折叠智能手机 Galaxy F 造成了巨大的压力。

  一年来,三星移动通讯部门总裁高东进都对该公司的智能手机业务表现得很乐观,尽管三星智能手机业务的困局已是有目共睹。现在,他终于憋不住了,承认了三星智能手机业务的发展困局。

  据一家韩国媒体报道称,最近,高东进甚至使用了“危机”这个词来形容三星智能手机的发展局面。但是,他也发誓要竭尽全力,用“即将推出的 Galaxy 10 和可折叠智能手机”来改变这种局面。

  等一等,Galaxy S9 的下一代产品叫做 Galaxy S10?这家韩国媒体似乎就是这么认为的。而且,它还认为,这款智能手机将会在 2019 年 2 月推出。

  有意思的,该媒体还表示,三星尚未命名的“可折叠智能手机”也可能会在 2019 年 2 月推出,并将在 2019 年 3 月开售。

  作为三星移动通讯部门总裁,高东进直言三星智能手机遭遇“危机”。这表明情况可能已变得非常糟糕,甚至可能会导致更换总裁。高东进的“自上而下的、僵化的决策体制”一直饱受诟病,尽管他承诺会在未来“倾听消费者的心声,并在产品开发中加以体现,从而更好地满足他们的需求。”

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻