投递人 itwriter 发布于 2018-11-21 08:11 原文链接 [收藏] « »

  美国股市周二低开,盘中虽有反复,但最终仍以下跌报收。截至收盘时,道琼斯工业平均指数跌 551.80 点,报收于 24465.64 点,跌幅为 2.21%。标准普尔 500 指数跌 48.84 点,跌幅为 1.82%,报收于 2641.89 点。纳斯达克综合指数跌 1.70%,报 6908.82 点。

  中国概念股多数下跌,简普科技跌 17.98%、优信跌 11.76%、流利说跌 9.57%;拼多多涨 16.63%、拍拍贷涨 5.70%、品钛涨 5.61%。美国科技股多数下跌,苹果跌 4.78%、Roku 跌 4.24%、惠普跌 3.99%;英伟达涨 3.03%、Spotify 涨 2.37%、德州仪器涨 2.35%。

  所谓“FAANG”的五大科技巨头二涨三跌,其中 Netflix 跌 1.34%,Facebook 涨 0.67%,Alphabet 涨 0.56%,亚马逊跌 1.11%,苹果跌 4.78%。在本周一的交易中,“FAANG”全部进入熊市,各股均自此前高点跌落超 20%。自触及 52 周高点以来,这 5 只股票的总市值已蒸发近 1 万亿美元。

  【中国概念股】

  中国概念股多数下跌,其中跌幅较大的公司包括:简普科技(跌 17.98%)、优信(跌 11.76%)、流利说(跌 9.57%)、111 集团(跌 9.05%)、趣头条(跌 9.00%)、金融界(跌 8.24%)、京东(跌 7.67%)、朴新教育(跌 6.31%)、兰亭集势(跌 5.98%)、中网载线(跌 5.82%)、万国数据(跌 5.47%)、格林酒店(跌 4.98%)。

  另一方面,涨幅较大的公司包括:拼多多(涨 16.63%)、拍拍贷(涨 5.70%)、品钛(涨 5.61%)、凌动智行(涨 5.32%)、哔哩哔哩(涨 4.37%)、蓝汛(涨 3.91%)、和信贷(涨 3.04%)、触宝科技(涨 2.61%)、小牛电动(涨 1.61%)。

  拼多多第三季度净营收 4.91 亿美元同比增长 697%

  拼多多(纳斯达克证券代码:PDD)周二发布了该公司截至 2018 年 9 月 30 日的第三季度未经审计财报。财报显示,拼多多第三季度净营收为人民币 33.724 亿元(约合 4.910 亿美元),较去年同期增长 697%,好于市场预期的 4.33 亿美元;归属拼多多股东的净亏损为人民币 10.983 亿元(约合 1.599 亿美元),相比之下去年同期净亏损为人民币 2.214 亿元。不按照美国通用会计准则,拼多多第三季度净亏损为人民币 6.189 亿元(约合 9010 万美元),合每股美国存托凭证摊薄亏损人民币 0.68 元(约合 0.08 美元)。拼多多股价周二大涨 16.63%,报收于 23.14 美元。

  多家投行发评级报告:京东目前的股价很有吸引力

  华泰证券周二对京东(纳斯达克证券代码:JD)给出“持有”评级,并将目标价定为 36.8 美元。华泰证券认为,随着第三方平台业务的拓展以及合作伙伴的增多,京东会越来越注重平台业务的发展,从长远来看,这将有助于京东边际利润的扩张。大和资本则认为,本季度京东第三方平台的带电品类以及一般消费品的 GMV 增速均超过了 40%,一般消费品的 GMV 在市场交易总量中的占比也超过了 50%,京东正逐步成为一个更加多元化的零售平台。大和资本重申了买入评级,给出了 37 美元的目标价,并认为目前京东的股价很有吸引力。

  摩根斯坦利则关注京东在供应链赋能上的独特价值,京东将为具备端到端供应链技能的商家提供富有建设性的意见。此外,摩根斯坦利还认为,京东凭借规模效益在品类扩张和利润扩张方面均表现出了强劲的执行力。京东已经成功地从电子产品种类扩展到普通商品,最近又将业务范围延展到了快速消费品领域。京东股价下跌 7.67%,报收于 19.49 美元。

  拍拍贷第三季度净利润 9450 万美元同比扭亏

  拍拍贷(纽交所证券代码:PPDF)周二发布了该公司截至 2018 年 9 月 30 日的第三季度未经审计财报。财报显示,拍拍贷第三季度营收为人民币 11.043 亿元(约合 1.608 亿美元),同比下滑 11.7%;归属公司普通股股东的净利润为人民币 6.493 亿元(约合 9450 万美元),上年同期归属普通股股东的净亏损为人民币 2.787 亿元,同比扭亏为赢。拍拍贷股价上涨 5.70%,报收于 5.75 美元。

  优信第三季度净亏损 8630 万美元同比亏损幅度收窄

  优信(纳斯达克证券代码:UXIN)周二发布了该公司截至 2018 年 9 月 30 日的第三季度未经审计财报。财报显示,优信第三季度总营收为人民币 8.637 亿元(约合 1.255 亿美元),同比增长 59.6%;净亏损为人民币 5.940 亿元(约合 8630 万美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币 7.659 亿元。不按照美国通用会计准则,优信第三季度调整后的净亏损为人民币 5.170 亿元(约合 7520 万美元),去年同期调整后的净亏损为人民币 3.904 亿元。优信股价下跌 11.76%,报收于 4.50 美元。

  极光大数据第三季净亏 130 万美元同比亏损幅度收窄

  极光大数据(纳斯达克证券代码:JG)周二发布了截至 2018 年 9 月 30 日的第三季度未经审计财报。财报显示,营收为人民币 1.968 亿元(约合 2870 万美元),同比增长 116%;净亏损为人民币 860 万元(约合 130 万美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币 2330 万元。不按照美国通用会计准则,极光大数据净亏损为人民币 1410 万元(约合 210 万美元),相比之下去年同期调整后的净亏损为人民币 2140 万元。极光大数据股价下跌 2.57%,报收于 6.06 美元。

  汽车电商平台团车在纳斯达克证券交易所挂牌交易

  汽车电商平台团车周二在纳斯达克证券市场挂牌交易,证券代码为“TC”。团车首次公开募股的发行价为 7.80 美元,处于发行价格区间 7.50 美元至 9.50 美元的低端。发行量为 280 万股美国存托凭证,低于 11 月 9 日向美国证券交易委员会披露的 400 万股美国存托凭证,以及 11 月 16 日修改后的 300 万股美国存托凭证。按照 7.80 美元的发行价计算,在扣除发行费、佣金等费用之前,包括承销商可执行的超额配售股份,团车可通过首次公开募股最多募集 2511.6 万美元,低于该公司此前在招股书中声称的 1.5 亿美元。上市首日,团车股价报收于 7.83 美元,较发行价上涨 0.38%。

  【美国科技股】

  美国科技股多数下跌,其中跌幅较大的公司包括:苹果(跌 4.78%)、Roku(跌 4.24%)、惠普(跌 3.99%)、Fitbit(跌 3.58%)、Vmware(跌 3.26%)、AT&T(跌 3.06%)、Paypal(跌 2.96%)、Gopro(跌 2.96%)、赛门铁克(跌 2.92%)、Twitter(跌 2.88%)、Sonos(跌 2.84%)、Box(跌 2.82%)、微软(跌 2.78%)、思科(跌 2.75%)、IBM(跌 2.58%)、甲骨文(跌 2.46%)。

  另一方面,涨幅较大的公司包括:英伟达(涨 3.03%)、Spotify(涨 2.37%)、德州仪器(涨 2.35%)、Zynga(涨 1.45%)、西部数据(涨 1.26%)、eBay(涨 0.72%)、Facebook(涨 0.67%)。

  高盛下调苹果目标股价至 182 美元在中国市场表现欠佳

  投行高盛周二下调苹果(纳斯达克证券代码:APPL)目标价至 182 美元。昨日苹果收跌近4% 报 185.86 美元,收盘较纪录高点 232.65 美元跌超 20%,进入技术性熊市。继“华尔街日报”报道苹果公司新款 iPhone 的需求低于预期之后,高盛分析师罗德·霍尔指出,iPhone 除了在中国和其他新兴市场的疲软之外,它看起来也像 iPhone XR 的价格和功能可能不会受到非美国用户的欢迎。该分析师称,虽然他认为该公司可能在其指引中包含了这种更为负面的情况,但如果目前的需求趋势持续下去,霍尔认为苹果三季度指引存在“重大风险”。 他将股票价格目标从 209 美元下调至 182 美元,以反映该股票三年中间价格的倍数,并对还是苹果保持“中性”评级。在此一周前,高盛给予苹果股票“中性”评级,并将其目标股价从 222 美元下调到了 209 美元,因为它认为新款 iPhone 的需求可能会“继续恶化”。苹果周二领跌美国科技股,跌幅为 4.78%,报收于 176.98 美元,市值降至 8398 亿美元。

  瑞银将特斯拉目标股价调高至 230 美元维持“卖出”评级

  瑞银今日发布投资研究报告,将特斯拉目标股价从 190 美元调高至 230 美元,但继续维持“卖出”评级。瑞银分析师科林·兰根(Colin Langan)在报告中称,经拆解发现,特斯拉电动汽车所使用电池的成本更低,这意味着特斯拉在化学和电池管理系统方面仍处于市场领先地位。为此,兰根还调高了对特斯拉的业绩预期。特斯拉 CEO 伊隆·马斯克(Elon Musk)今年 6 月曾表示,特斯拉已在电池技术上取得突破,在电池组的能力密度和成本方面都取得很大进展。今年年底前,特斯拉将实现每千瓦时电池组的成本只要 100 美元。特斯拉股价周二下跌 1.69%,报收于 347.49 美元。

  巴菲特的最新持仓:苹果持仓市值占 25.79%

  据外媒报道,在第三季度末,投资大师沃伦-巴菲特(Warren Buffett)的伯克希尔哈撒韦公司总共投资了 46 只股票,总投资额高达 2210.2 亿美元。其中,他持有苹果 25.79% 的股份,持有美国银行 11.69% 的股份,持有富国银行 10.52%。他新购进了四只股票,主要是金融领域的股票:摩根大通、甲骨文、PNC 金融服务集团和旅行者保险公司。该公司还增持了 7 只股票,其中增持最多的股票要数:高盛、美国银行和美国银行公司(USB)。这些投资活动将伯克希尔哈撒韦公司持有的金融行业的股票占比从 40.5% 推高到了第三季度的 42.59%。金融行业的股票继续占有该公司投资组合中的最大份额。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻