投递人 itwriter 发布于 2018-11-21 08:25 原文链接 [收藏] « »

  拼多多(纳斯达克证券代码:PDD)周二发布了该公司截至 2018 年 9 月 30 日的第三季度未经审计财报。财报显示,拼多多第三季度净营收为人民币 33.724 亿元(约合 4.910 亿美元),较去年同期增长 697%;归属拼多多股东的净亏损为人民币 10.983 亿元(约合 1.599 亿美元),相比之下去年同期净亏损为人民币 2.214 亿元。

  财报发布后,拼多多 CEO 黄峥,财务副总裁徐湉出席了随后举行的分析师电话会议。

  以下为本次电话会议分析师问答环节主要内容:

  瑞士信贷分析师:我有两个问题,第一,如何看待经济大环境对拼多多的影响?第二,有关于《新电子商务法》和它的实行的新消息吗?

  CEO 黄峥:目前,人们非常关切中国经济增速。我们也密切跟进着宏观经济的变化,目前拼多多还未受到任何影响,我们的 GMV 增速强劲,用户数量增长速度很快,我们认为目前国内还存在用户需求,而我们也在尽全力满足他们的需求。总而言之,无论经济大环境怎么变,用户对于商品的需求是会继续增长的。比如说,那些生活在小城市的用户,通过我们的平台,他们能找到比当地商店里更加物美价廉的商品。我相信这会成为一种趋势。同时我们也能够积累用户的需求,通过强大的供应链,可以把这些需求与商家和制造商直接对接,这可以降低成本,去掉中间商环节,能够帮助用户省钱。

  我们的 GMV 增速的确比 NBS 报告中指出的线上商品销售增速更高,这表明我们现在的市场份额继续扩大。

  我们也是大市场的一部分,依旧密切关注宏观经济和拼多多的业务,以做好准备应对将来可能出现的市场变动。

  你的第二个问题是关于《新电子商务法》的。我认为《新电子商务法》标志着中国电子商务行业的健康发展。人们已经就该法讨论了相当长的时间,甚至在拼多多诞生前就开始了。在《新电子商务法》面世之前,我们与政府也进行了很多讨论。最终版的《新电子商务法》集合了此前多份草案的精华以及电子商务行业内的最好的运作模式,拼多多一直秉持着市场内最优良的运营惯例,我们将遵守并全力支持这项新法。《新电子商务法》某些条例强调公平竞争,我认为这对电商行业非常有利,并且会改变未来的行业竞争面貌。

  拼多多内部也非常重视消费者权益以及私人数据的保护。我们也着力打击损害用户体验的侵权商品。我个人将会领导针对于用户个人数据保护的研究,这也说明了我们公司对这一问题的重视程度。我们不想像别的公司一样卷入这类问题,我们期望未来将会有更多的有关于《新电子商务法》具体实施准则和流程的协商,目前的新法主要是宏观的准则,我们也会积极参与协商,并且依据《新电子商务法》中的准则和流程来改善拼多多的商业模式。但是这需要时间,我们不认为具体细节会很快发布。我相信政府会采用一种平衡的方式,并考虑到电商对扩大内需、复兴国内制造业、促进中小企业的发展所作出的巨大贡献。

  高盛集团分析师:我有两个问题。第一个有关于 GMV 增速,能否说明活跃用户年消费额如此强劲增速背后的主要驱动原因吗?对第四季度有何展望?拼多多对于高质量的商家会给予流量奖励,能否说明这一激励措施的效果如何?会持续到什么时候?

  财务副总裁徐湉:我们非常自信 GMV 会继续保持强劲增速,第三季度 GMV 增速很快主要是因为两个原因。第一是年活跃用户数量继续增长,第二是年活跃消费用户数量继续增长。用户分布基本与中国人口分布保持一致。中国网民数量不断增长也让我们看到了巨大的潜力。这是因为我们相信为用户提供有乐趣的消费体验是具有普遍的吸引力的,不会局限于某个地方或者是某个人群。

  如果你曾经用过我们的拼多多 APP,你会发现它给人浸入式的体验,搜寻商品来打发时间,你甚至会发现你完全没见过的商品。所以我们强烈建议那些没用过 APP 的人一定要体验一下。对于年活跃消费用户,为了使用户数量增长,我们做了很多努力。用户不断成熟,更加信任平台,会购买更多的商品,我们从内部数据看到了指数级的增长。让我们相信最近实施的改善整个平台质量的策略的确是有效的。另外,我们还扩大了商品种类,给予用户更多的选择。比如,在双十一购物狂欢节,我们卖出了超过 20 万件苹果最新产品,比如 iPhone XR, iPhone XS Max 等,表现出了部分用户的强大购买力。

  你的第二个问题有关于货币化,为了创造一个良性循环,吸引更多的高质量可信赖的商家,同时淘汰低质量的商家,我们推出了流量和佣金奖励机制,鼓励那些有能力并愿意更好服务于用户的商家。这种激励的确影响了我们货币化的速率,短期看,我们觉得这是正确的方法,中期和长期来看,我们认为这能够积极地推进生态的发展。

  目前我们并不担心季度性的波动,我们在实验多种不同的策略,我们相信我们的努力长期来看能够促进货币化的加快,我们在去年年中研究了对平台进行货币化,从目前来看,只要我们的商家能够得到收益,货币化就会持续加快。所以,我们对平台货币化持保守态度,货币化并不是我们的近期目标,我们要提高用户满意度,改善用户体验,我们会继续改善生态,给用户提供更好的服务。

  花旗集团分析师:因为拼多多吸引了很多知名品牌在平台上开设旗舰店,这些品牌对本季度的强劲增长有贡献吗吗还是说还需要一些时间?在接下来的季度,大品牌的 GMV 贡献率能有多少呢?第二个问题有关于销售和营销,这个方面对促进增长非常重要,第四季度是促销季,在这个季度的销售和营销支出比例会有增长吗?

  CEO 黄峥:第一个问题有关于高端品牌。有很多媒体也在讨论这个事情,我认为不能着急,这需要一个过程。没有理由说高端品牌就不能入驻拼多多平台,我们的用户也有不同层次的消费需求,无论需求如何,以一种愉悦的方式消费的需求是不会改变的。越来越多的品牌在和我们接洽,在我们的平台上建立了旗舰店。像著名手机品牌小米,线下零售商国美甚至是线上零售商当当,带领众多品牌入驻了平台,在双十一购物狂欢节期间,我们卖出了超过 20 万件苹果最新产品,比如 iPhone XR, iPhone XS Max 等。我们对所有的品牌都一视同仁,对它们有同样的要求。我相信以后,会有越来越多样化的品牌进驻,满足多种用户的需求。

  财务副总裁徐湉:针对于下个季度的营销支出问题,我现在无法明确给出它将占到多大的比例。纵观长期投资中营销的份额,因为这是依据预期收益而定的,所以目前还无法明确给出参考。但是我可以阐述一下我公司的理念。我们主要的投资目的是建立用户信任和提高品牌辨识度,我们还会继续提高品牌知名度和用户参与度。同时,我们非常重视提高支出的 ROI,比如,针对不同的优惠券我们采用了不同的算法,对于不同的用户群体,他们领取了优惠券之后我们会追踪他们的行为,如用户留存和用户支出上出现的变动。营销支出也受季节和支出的影响,所以并不是呈现季度间的线性关系,比如说二季度 FIFA 世界杯期间,我们分出了部分预算,我们也继续对七月的世界杯进行了投资,这也是本季度销售和营销支出的一部分。正如市场上的投资者一样,当我们遇到好的机会进行营销,获得高回报,我们就会主动投资。所以在这个方面我们并不想加以限制。在增加投资促进平台发展方面,我们对营销支出持以谨慎、仔细考量的态度。长期来看,营销支出比例会增长。

  CICC 分析师:腾讯和拼多多达成了合作关系,有什么新的进展吗?比如从微信钱包这部分获得的 GMV 增长?或者这一渠道获得的用户增长?在明年还会有更深入的合作吗?第二个问题是,你们如何来选择进行流量和佣金激励的商家对象?这些高质量商家对 GMV 增长的贡献率如何?

  CEO 黄峥:首先,我们与腾讯紧密合作,并且很重视与腾讯的合作。腾讯一直很支持拼多多,我们借助了腾讯的力量并且在腾讯上做广告,向 QQ 和微信用户推广我们的产品。我们双方的工作人员经常一起讨论新的用户趋势以及行为。对于交易和订单,主要还是在我们自己的 APP 上进行的,一年前就是如此,这是因为如果用户在我们的平台上进行消费后,他们自然会下载 APP 来享受这种购物体验和省钱特性,而社交 APP 是用来分享产品的。两者的结合为用户提供了更多的产品特性。至于微信钱包,这一服务是 10 月 10 日上线的,所以现在评论这个服务的影响还太早。但是这也表现了腾讯非常看重我们平台,并且我们非常感谢腾讯能成为我平台发展的重要伙伴,至于将来,我们还有很大的合作空间和更多的创新可能。

  我们从多方面综合考量高质量商家,比如服务质量,GMV 率等等。目前为止,为这些高质量商家提供激励措施效果还是很显著的,所以我们将会继续实行激励措施,吸引更多的商家来到我们的平台。很难将它们的 GMV 贡献率区分开来看,因为它们提高了整体的用户体验,而不是仅仅针对它们个人或者是自己的商品。

  很难说哪些商家是高质量的,哪些不是,有些时候这种边界是模糊的,但是我们的审核系统中可以对它们进行评分,还可以依据用户的反馈与商家制定合适的佣金率。

  美银美林分析师:能否谈一谈拼多多采取了哪些措施来打击平台上的问题产品和问题商家?是否能具体说明为解决这一问题付出的平台,GMV 以及技术成本?能否用数字具体说明新的电商法对平台上的商家产生的影响?

  CEO 黄峥:针对于问题商家和假冒伪劣商品,我们在之前的和本次电话会议中都提到了对这一问题着力解决,并且在最近几个月加大了打击力度。我们认为这是一个很好的对平台加以完善的机会,并且非常感谢政府和用户给予我们的支持。9 月,我们关闭了 5500 个问题店铺,下架 770 万件假冒商品,并且封锁了 300 万个疑似假冒商品的链接,你可能从新闻看到,我们帮助解决了许多商家知识产权侵犯案件,其中很多商家此前曾被警察逮捕。这是一场持久战,我们非常重视这个问题。我们也会继续加大投资开发技术解决方案,能够更好地检测出假冒商品和违规店铺。

  我之前在会议中提到过视频识别系统,这与声音识别系统相比是个巨大的进步,能够识别商家的身份。我个人在十五年前还是个学生的时候,曾经研究过声音识别和视频识别,所以我希望这种技术能够帮助人们和社会。我们平台上的绝大多数商家与我们秉持着同样的理念,那就是为用户提供好的产品。虽然也会发生一些违规行为,但是绝大多数商家质量很高,这激励着我们为他们提供更多的帮助。

  中国的许多商家非常想给消费者提供好的产品,也有强大的制造能力,但是却缺少配送和分发系统。所以我们建立起了多多大学,对商家进行培训,帮助他们建立自己的品牌,理解用户行为,帮助他们学习如何在季节变动和用户品味变动的情况下实现盈利。这会提高商家的营销效率并且增强对我们平台的粘性。因此,长期来看这有利于平台货币化,我们也会继续加大打击假冒伪劣产品的力度。至于这种行动是否会对我平台有影响,我们根本上相信,我们需要采取快速的行动来打击不法商家。

  我们公司的价值观是,即使这会短期内造成矛盾,我们也一定会做正确的事。长期来看,消灭不法商家、奖励高质量商家会提高我们平台的质量,越来越多的用户在我们的平台上找到了价值,通过这些行动,我们也获得了用户的支持,在三季度的财报中,我们的活跃用户数量持续增长,同比增长 144%,达到 3.86 亿,并且同时伴随着年活跃消费用户数量的增长,同比增长 99%,消费额达到 900 元/人,这些数字对我们意义重大,我们将会继续坚持公司的价值观,做正确的事,更聪明地做事。首先要摆正核心准则,好的结果自然会来,对我们来说,结果来的比我们预计地更早,因此,我们会更加坚定地打击这些不法行为。

  财务副总裁徐湉:我们现在完全遵守相关税法和监管条例。明年,我们会遵守《新电子商务法》,所以我们并不会去追踪或者是评判商家的立场。

  CEO 黄峥:商家身处不同的情况下,受不同的当地政府监管,有不同的行为。商家是需要交税的,我们有这样的规定,所以新法实施后也不会有很大的改变,你问的是非常细节的问题,我们需要等到新法的实行相关条例颁布之后才能知道细节。所有的电商平台都一样,都是平等的,我不认为会存在区别对待的现象。

  HSBC 分析师:我有两个问题,为了帮助商家更好地在平台上发展,能否谈谈管理层将会在哪些方面加大投资?比如在物流上?哪些将会是投资重点?第二个问题,能否详细就用户和执行两个方面谈谈平台的农业领域?用户方面的竞争优势是什么?执行方面所面临的挑战是什么?如如何确定哪个农户能提供最好的产品?如何确定定价?如何用物流支持他们?

  CEO 黄峥:在投资策略方面,我们与生态里的许多合作伙伴有很好的合作关系,包括物流合作方。我们并不想一手包办各种业务,事实上,我们并不想做别人比我们做的更好的事,我们是帮助者,帮助商家、物流等改善并提高,我们只在我们能够改变的领域和我们能提供更好的用户体验的流域投资。你提到了农业,我们认为能在这一领域大有所为,并且我们也是在这个领域起步的,从前,我们销售的都是农产品,我们不能忘记自己的根。

  至于用户方面我们所拥有的竞争优势,我举一个例子来讲讲我们针对于农民的商业模式。河南省的大蒜收购价格是 1RMB/500g,上海的商店里大蒜价格4-5RMB/500g, 增长了近 4 元,这中间有很多环节和中间商要获利,还要运输、包装等等。在我们的商业模式中,农户能从用户处知道需求,相当于收集多个地方的大蒜需求,比如同一天有一千人要买大蒜,这样就能让农户分件包装运往上海等地,当然你还需要付一点快递费用,我们算下来大概 0.6RMB/500g, 零售价算下来成了 2RMB/500g,几乎是当地超市的一半,虽然是价格减半,还要付快递费,但是农民相比以前还能多赚钱,而用户还能得到更新鲜便宜的大蒜。但是,现在运送大蒜的快递体系并没有为运送农产品做出改良,因为拼多多成立之前,没有电商平台这样大规模运送农产品,所以目前的快递体系本是用来运输广东、浙江至其他地方的家居用品的,因为拼多多的团购创造了这种市场,这让我们帮助快递公司改善了农产品快递流程和质量,减少快递过程中的损伤。说起来容易做起来难,但是我们和农民,快递公司创造了巨大的价值。这不仅让我们改善了用户体验,还造福了社会,让员工获得了更多的成就感。

  华兴资本分析师:我的问题有关于竞争,一方面,拼多多的同行也为消费者提供了物有所值的商品,另一方面,拼多多也在不断向品牌商品渗透,所以是否能谈一谈这方面的竞争策略?

  CEO 黄峥:我来谈一谈其他团购模式平台。我不能站在别家平台立场上说话,但是我们在自己的平台上的确看到了显著的增长,活跃用户数量增长,GMV 增长。因此,近来其他平台复制我们的商业模式也验证了这一模式的有效性,过去两年,我们发现,复制用户界面和团购选项很容易,我们与竞争对手最为不同的一点是我们的根本理念:注重激励生态圈中的合作方,包括商家和物流来更好地服务于我们的用户,提供物超所值的商品,社会化的购物体验。

  我们所采用的 AI 技术让这一切变为可能。用户的喜好很复杂,我们基于收集的大量用户数据利用 AI 学习用户的喜好,决策,这种能力能够很好地服务于用户,这就是我们的竞争优势。用户在进行交流时,AI 可以更深入地理解并且推荐更具针对性的产品。所以,我们还引导把土地带入消费体验的概念,我们多次提到的多多果园已经获得了初步的成功。我们坚持不断创新服务于用户,而不是关注其他的竞争对手。短期来看,我们还是有充分的信心应对竞争的。

  财务副总裁徐湉:我个人觉得别人复制我们是对我们的赞赏。在被复制时,你可能觉得会失去市场,但是另一方面,你在扩大市场,并培育用户。互联网平台模式的亮点在于其强大的“吃螃蟹”效应。蛋糕越大,第一个吃螃蟹的人将会占据绝大部分份额,因此,我实际上鼓励大家复制我们的模式。过去两年都是如此,以后,有些同行会作出新的创新,我们也会创新,我希望同行也能与我们携手共同创新,扩大用户数量。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 拼多多

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻