投递人 itwriter 发布于 2018-11-21 09:00 原文链接 [收藏] « »

  微软总是在极力鼓动大家升级到最新的 Windows 系统,而现在的 Windows 10 虽然变成了服务性质,每半年大规模升级一次,本质上还是 Windows 10,但是每个版本的支持周期只有 18 个月,无论对于用户升级、企业维护乃至是微软自身,都相当的麻烦。

  比如,每一个更新补丁微软都要针对每个版本制作一次,出错的概率自然越来越大。

  Canonical CEO Mark Shuttleworth 近日宣布,Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver)将会提供长达 10 年的生命周期支持,也就是一直到 2028 年 4 月之前,它都能得到官方技术支持、软件和安全更新!

  作为目前最流行的 Linux 编译版本,Ubuntu 也是每半年大升级一次,并且每两年提供一个 LTS 长期支持版本,寿命 5 年。

  Ubuntu 18.04 LTS 是今年 4 月发布的,本来到 2023 年 4 月就该截止了,但是现在官方直接将其寿命延长了一倍!

  这也是 Ubuntu 历史上第一个寿命长达 10 年的版本。

  Ubuntu 的下一个 LTS 长期支持版本将是 20.04(2020 年 4 月发布),如果还是坚持 5 年的话将在 2025 年 4 月到期,那时候 Ubuntu 18.04 依然还很健康呢。

  当然了,享受 10 年服务的只有 Ubuntu,而不包括其他变种版本:Kubuntu、Xubuntu、Lubuntu、Ubuntu Studio、Ubuntu MATE、Ubuntu Budgie、Ubuntu Kylin。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Ubuntu

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻