投递人 itwriter 发布于 2018-11-21 09:03 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,11 月 21 日消息,据外媒报道,据知情人士透露, 三星电子公司正计划明年对其十周年版旗舰手机进行重大技术升级,包括支持新一代 5G 网络速度、配置更大屏幕和更多摄像头。

  这些知情人士说,与竞争对手苹果公司于去年推出的十周年版 iPhone 一样,三星也重新启动高端智能手机产品设计以吸引更多消费者,这是这家韩国科技巨头试图扭转最近销量下滑努力的一部分。

  据知情人士透露,作为全球销量最大的智能手机制造商,三星正准备推出其三个版本的新旗舰手机 Galaxy S10,屏幕从 5.8 英寸到 6.4 英寸不等,而前几年只有两个版本。他们补充说,这三款手机将于明年 2 月上市。

  此外,知情人士表示,这家韩国科技巨头正在开发 GalaxyS 10 的第四种变体,它将支持 5G 网速,内部代号为“Beyond X”。

  这位知情人士说,这款 5G 手机定于明年春季在美国和韩国发布,屏幕将更大,对角线尺寸为 6.7 英寸,并配有六个摄像头,其中两个在前面,四个在后面,这将带来更丰富的拍摄体验和更好的空间感知能力。

  相比之下,苹果最新的高端 iPhone 包括三个摄像头,两个在背面,一个在正面。三星发言人拒绝置评。作为多年来最赚钱的智能手机制造商,三星过去几年经历了销量下滑之殇,明年它需要一鸣惊人。

  三星设备占全球智能手机出货量的五分之一,但今年该公司的手机销量大幅下滑。重新设计的高端智能手机将考验消费者的意愿,即他们是否愿意放弃已使用多年的设备,转而购买价格更高、功能更多、更亮丽的设备。

  这是整个行业都在关注的问题。市场研究公司 Strategy Analytics 的数据显示,截至 9 月 30 日以前的三个月,全球智能手机出货量同比下滑8%。随着消费者使用设备的时间更长,这是连续第四个季度出现下滑。三星的出货量甚至比行业平均水平还要艰难,在此期间下降了 13%。

  《华尔街日报》周一报道,由于需求低于预期,苹果最近几周大幅削减了 9 月份发布的三款 iPhone 生产订单。Counterpoint Research 分析师汤姆·康(Tom Kong)说:“目前智能手机行业还没有复苏的迹象。”

  为了能卷土重来,三星增加了几项新功能,使其十周年版 Galaxy S 智能手机显得与众不同。据一位知情人士透露,三星计划在 2 月中旬发布功能强大、支持 5G 网速的 Galaxy S 手机。

  据知情人士透露,这款手机的发布日期将与无线运营商何时推出 5G 服务挂钩,预计 5G 服务将于明年春天推出。

  三星已经与 Verizon、AT&T、T-Mobile US 以及韩国运营商进行了讨论,但还没有作出最后的决定。许多知情人士说,三星正在与 Verizon 讨论一项潜在的独家分销计划,尽管这个计划的条款还未最终敲定。

  有了 5G,三星手机预计将大大领先于苹果的 iPhone。分析师预测,iPhone 要到 2020 年才能支持 5G 技术。

  据知情人士透露,计划比 5G 手机更早发布的三款 Galaxy S10 手机内部代号分别为“Beyond 0”、“Beyond 1”和“Beyond 2”。根据目前的计划,它们每款总共会有三到五个摄像头。有些手机可能具备“反向无线充电”功能,即可以通过将与其他设备放在一起来为三星手机充电。

  知情人士称,由于这些决定仍在敲定中,所有设备的上市时间、设计和手机功能都可能发生变化。

  另外,三星还将于明年初发布其有史以来第一款可折叠屏幕设备,它可像书本那样打开,拥有 7.3 英寸显示屏。据知情人士表示,三星高管在内部就这款可折叠手机的名称展开了辩论,“Samsung Flex”和“Galaxy Flex”最热门,但还没有最终决定。

  但分析师表示,即使推出新产品,三星也将在智能手机行业面临挑战,因为消费者更长时间地保留自己的设备。

  市场研究机构 International Data Corp 副研究主管梅丽莎·周(Melissa Chau)说:“每家智能手机厂商都受到某些相似市场力量的影响,手机总成交量都将下降。”

  (本文由腾讯翻译君翻译,腾讯科技审校:金鹿)

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻