投递人 itwriter 发布于 2018-11-21 17:19 原文链接 [收藏] « »

研究报告第一作者加百利__托雷亚尔瓦(Gabriel Torrealba)说:“这是一个幽灵星系,像‘安提拉 2 号星系’这样的扩散天体以前从未发现过,目前这项最新研究完全归功于盖亚人造卫星。”

研究报告第一作者加百利__托雷亚尔瓦(Gabriel Torrealba)说:“这是一个幽灵星系,像‘安提拉 2 号星系’这样的扩散天体以前从未发现过,目前这项最新研究完全归功于盖亚人造卫星。”

研究人员指出,矮星系是宇宙初期最早形成的天体,尽管它的体积庞大,但是它发生的光远比预期的少很多。他们使用天琴 RR 变星(RR Lyrae)观测数据定位银河系附近隐藏很好的天体。

研究人员指出,矮星系是宇宙初期最早形成的天体,尽管它的体积庞大,但是它发生的光远比预期的少很多。他们使用天琴 RR 变星(RR Lyrae)观测数据定位银河系附近隐藏很好的天体。

  新浪科技讯,北京时间 11 月 21 日消息,据国外媒体报道,目前,天文学家在银河系盘后面发现一个隐藏的“昏暗幽灵星系”,该星系被称为“安提拉 2 号(Antila 2)”,它的亮度比银河系另一个已探测卫星星系暗 1 万倍,被认为是一个矮星系。

  这个昏暗星系是一支国际研究小组发现的,他们从欧洲航天局“盖亚(Gaia)”人造卫星获得观测图像,盖亚人造卫星通常用于搜索光线昏暗星系中古老、缺少金属的恒星,研究报告第一作者加百利·托雷亚尔瓦(Gabriel Torrealba)说:“这是一个幽灵星系,像‘安提拉 2 号星系’这样的扩散天体以前从未发现过,目前这项最新研究完全归功于盖亚人造卫星。”

  研究人员指出,矮星系是宇宙初期最早形成的天体,尽管它的体积庞大,但是它释放的光远比预期少很多,他们使用天琴 RR 变星(RR Lyrae)观测数据定位银河系附近隐藏很好的天体。据悉,天琴 RR 变星是一种短周期变星,变光周期介于 1.2-30 个小时之间,通常存在某些球状星团中,因此也被称为“短周期变星”或者“星团变星”。

  研究报告合著作者、剑桥大学天文研究所瓦西利·贝洛库罗夫(Vasily Belokurov)说:“迄今我们所观测到的卫星矮星系中,都存在着天琴 RR 变星,所以当我们银河系盘上方观测到一组天琴 RR 变星时,我们并不感到惊讶。”

  但是当我们更仔细地观察宇宙时,我们发现一些新的天体,因为我们搜索任何天文数据库时都未发现以前识别的对象。在观测这些恒星之后,研究小组意识到他们只有有限的时间来获取更多数据,因为地球的运动很快会让安提拉 2 号星系在几个月内都无法探测到。但是研究人员能够及时测量 100 多颗红巨星光谱,便于他们证实这一发现。研究小组指出,安提拉 2 号星系距离银河系 13 万光年,它的质量比预期小许多。

  研究报告合著作者、卡内基·梅隆大学的谢尔盖·科波索夫(Sergey Koposov)说:“关于安提拉 2 号星系为什么现今质量非常小的最简单解释是它正在被银河系的星系潮汐作用力撕裂。”不过安提拉 2 号星系的体积大小仍未得到解释,通常情况下,当星系因银河系潮汐作用力而失去质量时,星系会收缩而不是增长。当前还不清楚何种原因导致安提拉 2 号星系体积异常庞大,然而亮度却很暗,尽管一些人怀疑恒星活跃诞生起到了重要作用。

  研究报告合著作者詹森·桑德斯(Jason Sanders)说:“即使恒星诞生能够重塑安提拉 2 号星系的暗物质分布,但是它的作用效率肯定是前所未有的。”

  另一位研究报告合著作者、卡内基·梅隆大学马修·沃克(Matthew Walker)说:“与银河系其他大约 60 个卫星星系相比,安提拉 2 号星系是非常奇特的。我们想知道像这样的星系是否仅是冰山一角,银河系被大量、几乎看不到的矮星系环绕,就像安提拉 2 号星系一样的矮星系。”

  银河系最古老恒星存在多少年了?

  最新发现的一颗恒星被认为是银河系中最古老的恒星之一,西班牙天体物理学研究所(IAC)科学家认为,它可能是宇宙大爆炸之后大约 3 亿年形成的。

  天体物理学研究所研究员约拿·冈萨雷斯·埃尔南德斯(Jonay González Hernández)说:“理论预测显示,这些最古老的恒星是在大爆炸不久之后形成的,其形成物质来自于宇宙中最早的超新星。”

  研究人员希望位于山猫星座的 J0815+4729 恒星能够帮助他们更多地了解大爆炸,目前大爆炸是宇宙星系进化的一个主流理论。

  天体物理学研究所主任拉斐尔·雷波罗(Rafael Rebolo)说:“探测锂元素将为我们提供与大爆炸核合成(nucleosynthesis)相关的重要信息。我们正在研究一种高分辨率、宽光谱范围的光谱仪,从而能够测量特殊恒星的详细化学成分,例如:J0815+4729 恒星。”

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻