投递人 itwriter 发布于 2018-11-21 19:07 原文链接 [收藏] « »

  三星电子计划到 2020 年将公司每一款家电产品都与其智能语音助理 Bixby 连接。此外,三星将扩大 Bixby 的开放性,让非三星产品也可以使用它。为此,该公司已经成立了规模 500 亿韩元(约合 4500 万美元)的投资基金。

  11 月 20 日,三星电子在韩国举行了首次 Bixby 开发者日活动。移动部门副总裁 Chung Eui-suk 在会上发表了主旨演讲,称非三星产品也可以连接到 SmarThings 平台或植入 Bixby。

  三星电子每年售出约 5 亿部家用电器,预计到 2020 年,与 Bixby 连接的产品将达到数十亿。

  在本月 7 号和 8 号,三星在旧金山召开了 2018 年三星开发者大会,开放了其软件开发工具包(SDK),允许更多的开发者创建 Bixby 服务,同时宣布 Bixby 将新支持五种语言,包括英式英语、法语和德语等。

  三星电子正加倍押注 Bixby,计划到 2020 将它安装在公司所有的电子产品中。该公司将互联技术视为其增长战略的核心。

  三星在去年推出了 Bixby,迄今仅在三星高端智能手机上亮相,但很快它扩展到其他移动设备以及电视、冰箱和空调等家用电器。

  Chung Eui-suk 同时还负责三星电子的 AI 开发工作,他在周二举行的开发者大会上表示,三星还将推出 Bixby 开放平台,以便将其植入到第三方设备。

  “如果消费者能在电视、冰箱和烤箱上使用 Bixby,将带来完全不同的用户体验,”三星无线业务副总裁 Lee Ji-soo 在会上说。

  今年 8 月,三星阐述了未来三年的投资计划,包括向 AI、汽车电子元器件和生物制药等技术投资逾 220 亿美元。

  面对竞争对手的不断蚕食,该公司正希望寻找新的增长引擎。有鉴于此,它正试图将声控智能技术引入数字设备,以在 AI 领域占据优势。

  然而,在去年 3 月和 Galaxy S8 一同推出的 Bixby 却因为功能有限而招致用户批评。在试图在移动服务领域赶上主要竞争对手苹果之际,三星一直难以在软件方面取得进展。

  与美国竞争对手相比,Bixby 的功能更加有限,只能用于有限的应用,如打电话等。相比之下,苹果的 Siri、谷歌的 Assistant 和微软“小娜”已经发展地十分完备,能够响应搜索指令并执行各种任务。

  “在家电上安装软件并不难,问题是这些软件的功能怎么样。这是关键的区分点,”野村证券分析师 CW Chung 说,“三星能否在该领域取得进展仍然值得怀疑。”

  SK 证券分析师 Kim Young-woo 指出,三星的种种举措“都是为了扩大其生态系统,但三星以往在软件和服务方面的表现并不好。”他说,他仍然对 Bixby 理解语言的能力以及对消费者的吸引力表示怀疑。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻