投递人 itwriter 发布于 2018-11-22 18:30 原文链接 [收藏] « »

  今年 2 月,科学家宣布发现了围绕“超冷矮星”—“Trappist-1”运行的 7 个类地行星。TRAPPIST-1 星系可能存在宜居星球,该行星系统环绕一颗名为 TRAPPIST-1 的超冷矮恒星,这个行星系统被誉为宇宙一个潜在可居住的地区,或有着液态水和温和的气候,而且距离只有 39 光年。

trappist.jpg

  但后续的发现和推论认为 TRAPPIST-1 行星系的宜居地区存在生命的可能性较小。近日华盛顿大学科研小组一份发表于《天文物理学期刊》的论文报告认为,其中一颗类地星球 TRAPPIST-1e 很有可能维持住地表海洋,让其存在生命宜居条件的可能性大大提高。

  最靠近 Trappist-1 b 和 Trappist-1 c 可能已经从水世界转变为更加炎热的地方,损失了相当于地球海洋二十倍以上的水量。

  而最有可能存在适合生命的液体水条件的星球为 Trappist-1 e,在其温带地表上有可能维持住液态水源,系可进行后续宜居性研究的最佳选择。

  而更外层的 Trappist-1 f/g/h可能极端炎热或者是冰封世界,取决于其在行星形成时有多少水分构成。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Trappist-1

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻