投递人 itwriter 发布于 2018-11-27 19:35 原文链接 [收藏] « »

  谷歌的 Chrome 浏览器和 Mozilla 的 Firefox 浏览器在未来的版本更新中,即将完全停止对 FTP 的支持。FTP 是陈旧、且未加密的协议,存在诸多安全隐患,两家公司正积极寻找从浏览器中抛弃 FTP 的方法。目前当用户点击存储在 FTP 服务器上的图片/PDF 文件,Chrome 就会自动在新标签页进行渲染。不过谷歌希望修改这种行为,浏览器应该下载而非进行渲染这些文件。

google-chrome-and-mozilla-firefox-will-soon-drop-ftp-support-523994-2.jpg

  谷歌工程师解释道:“我们不应该渲染通过 FTP 协议请求的资源,而是应该进行下载。我们应该继续渲染目录列表,但我们不会渲染任何其他内容。比如说 ftp://ftp.hp.com/的渲染结果是想通,用户也能看到目录列表;但是在路径 ftp://ftp.hp.com/pub/test2/test2 渲染‘test2’的时候,这个文件仅会被下载。”

  谷歌在 Chrome 中移除对 FTP 的支持最早可追溯到 2014 年 1 月份,公司向部分使用浏览器连接 FTP 的用户做出解释,表示这在未来的版本更新中需要修复这些安全隐患。Mozilla Firefox 在五个月之后跟进,目前尚不清楚 Mozilla 目前放弃 FTP 的计划是怎么样的,但如果谷歌这样做,预计 Firefox 会跟进。

M~{2)@_$787]T84}DCE[~52.png

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Firefox Chrome

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻