投递人 itwriter 发布于 2018-12-04 21:27 原文链接 [收藏] « »

black-hole-980x620.jpg

  研究人员对超大质量黑洞的运作方式进行了新的发现。该发现基于计算机模拟和 Atacama 大毫米/亚毫米阵列(ALMA)的新观察。科学家们发现,活跃的超大质量黑洞周围的气体环并不像以前认为的那样是简单的环形。新数据显示,从中心排出的气体与催化气体相互作用,形成类似于商场或公园内的喷泉的动态循环模式。

  科学家以前认为,当黑洞吞噬物质时,在活跃的黑洞周围积聚的物质形成了甜甜圈结构。来自日本国家天文台的研究员 Takuma Izumi 带领一支天文学家团队使用 ALMA 观测距离地球 1400 万光年远的 Circinus 银河系中的超大质量黑洞。该团队将 ALMA 观测结果与使用 Cray XC30 ATERUI 超级计算机创建的黑洞气体计算机模拟进行了比较。比较发现“甜甜圈”不是刚性结构,而是高动态气体成分的复杂集合。

  冷分子气体向旋转平面附近的黑洞回落。然后黑洞加热气体直到分子分解成组分原子和离子。然后将一些原子排出黑洞圆盘的上方和下方而不是被吸收。然后,那些热的原子气体再次回到圆盘上,形成一个湍流的 3D 结构,这种连续循环类似于城市公园中的喷泉。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 黑洞

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻