投递人 itwriter 发布于 2018-12-04 21:52 原文链接 [收藏] « »

  美国的 LIGO 和欧洲的 Virgo 报告探测到了四次新引力波事件。引力波是一种微弱的时空涟漪,地球能探测到的引力波通常是超级引力场如黑洞碰撞合并产生的,至今观察到的 11 次引力波事件有 10 次是黑洞合并,一次是中子星合并。

  LIGO 和 Virgo 设备正在升级,所以最新报告的引力波不是来自新收集的数据而是对旧数据的分析,描述新发现的两篇 论文已发表在预印本网站 arXiv 上。新发现的事件中最大的一次是在 2017 年 7 月 29 日探测到的,黑洞合并发生在 5 亿年前,5 倍于太阳质量的能量被转变成引力辐射。它是至今观察到的最强大的引力波源。

 
来自: Solidot
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LIGO

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻